Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Полезная информация

Барнаул, постоянно развивающийся город 19 Фев 2018 Барнаул, постоянно развивающийся город Барнаул, несмотря на относительно молодой возраст, датой основания считается 1730 год, на сегодня - административный центр в Алтайском крае. Это солидный промышленный город, с высокой культурной составляющей, медицинский и образовательный очаг Сибири.

Ижевск – научный, образовательный и производственный центр. 17 Фев 2018 Ижевск – научный, образовательный и производственный центр. Ижевск, ныне известный во всём мире, основывался в далёком восемнадцатом веке как сопутствующий железоделательному заводу (в числе ещё трёх по указу Екатерины Второй) посёлок.  Обустроен он на реке Иж, которая дала этимологию названия. Воздвижение речной плотины позволило организовать Ижевский пруд, ныне крупнейший искусственный водоём в Европе (2200га).

Тольятти – город крепость, курорт и промышленный центр 16 Фев 2018 Тольятти – город крепость, курорт и промышленный центр Тольятти – город волжского левобережья, основанный как форпост в 1737 году, административный центр Ставропольского района. Это сухие статистические строки. Добавляют красок несколько других обстоятельств.

Нефтегазовая столица России 14 Фев 2018 Нефтегазовая столица России Датой рождения города Тюмень принято считать 29 июля 1586 года. Тогда была заложена крепость в устье реки Тюмени, на торговых путях, связывавших Поволжье и Среднюю Азию и бывших камнем преткновения на протяжении десятилетий у кочевников Сибири. Форпост прочно оседлал это направление, остудив пыл ставленников Золотой Орды.

Саратов – от крепости до торгово-промышленного центра 12 Фев 2018 Саратов – от крепости до торгово-промышленного центра   Город Саратов заложен в ряду других крепостей, призванных защищать торговые караваны от казаков и кочевников. На южном направлении на средней и нижней Волге их в1580-х годах было построено несколько, в числе прочих Царицын и Самара.

Столица Кубани – город Краснодар 9 Фев 2018 Столица Кубани – город Краснодар Основанный в далёком 1793 году, как маленькая крепость военного назначения, носившая в то время имя Екатеринодар, современный Краснодар стал «воротами Кавказа». Мудрая царица – Екатерина Великая, дабы снизить накал страстей у доставляющих российской Короне постоянное беспокойство казаков, сделать их более осёдлыми с одной стороны, и в то же время снять вопросы с защитой южных рубежей империи с другой, подарила эти земли казацкой вольнице. Отсюда и этимология названия.  

Волгоград – воин и труженик 8 Фев 2018 Волгоград – воин и труженик Местоположение города, берег Великой Волги в нижнем её течении, издревле являлось связующим звеном Руси с южными соседями – Волжской Булгарией и Хазарией.  Торговые отношения стран севера и юга носят длительный характер. Волжская торговая дорога – судоходство, с Волго-Донской переволокой стали формироваться с 900-х годов.

Воронеж – город с активной историей 6 Фев 2018 Воронеж – город с активной историей Воронеж – древний город на территории России. Точной даты образования нет, за неё принято считать 1585 год, однако, споры по этой цифре ведутся по сей день, и не без основания. Существует множество документов, как от того времени, так и более позднего, говорящих об активной жизни этого края.

Пермь – административный центр в предгорьях Урала 3 Фев 2018 Пермь – административный центр в предгорьях Урала На востоке европейской части России, на реке Кама, раскинулся крупный, во всех значениях этого понятия, город - Пермь. По численности населения – миллионер, по некоторым данным едва ли не третий, после обеих столиц, по занимаемой площади.

Деловой и производственный центр Восточной Сибири 1 Фев 2018 Деловой и производственный центр Восточной Сибири Географически – практически центральная точка России, место схождения плоскогорья (Среднесибирское), равнины (Западносибирская) и Саянских гор (северные отроги Восточного Саяна), оседлал оба берега Енисея. Крупный экономический, научный, образовательный и спортивный субъект РФ. Административное сердце второго по площади региона страны - Красноярского края.

Омск – город переменчивой судьбы 31 Янв 2018 Омск – город переменчивой судьбы Этот сибирский город основан был в начале 18 века по указанию Петра Первого как небольшая крепость – форпост. Казаки, отправлялись на освоение Сибири и заложили его. Бытует мнение, что искали они здесь золото, на выделенные ассигнования возвели постройки, привлекли люд. «Золотая лихорадка» закончилась, драгметалла не нашли, а поселение так и осталось.

Челябинск сохраняет производственные традиции 26 Янв 2018 Челябинск сохраняет производственные традиции Во всём мире город известен прежде всего своей военной славой – имя «Танкоград» присвоено Челябинску во время Второй Мировой войны. Сюда было эвакуировано некоторое количество предприятий из европейской части страны и, совместившись с местными производствами, выдали потрясающие результаты развития научно – технического и производственного комплекса.  

Казань – место туристического интереса 22 Янв 2018 Казань – место туристического интереса В наше время идёт постоянное и поступательное развитие туризма в нашей стране. Направления за рубежи нашей родины ширятся от года к году, меняются, закрываются и вновь открываются, и так далее. Что касается внутреннего рынка, то следует отметить, что количество точек интереса так же неуклонно увеличивается. Это связано, как с чисто географическими характеристиками нашей страны, так и с укрепляющейся инфраструктурой туристического рынка.

Нижний Новгород - культурный, исторический и производственный центр Среднего Поволжья 21 Янв 2018 Нижний Новгород - культурный, исторический и производственный центр Среднего Поволжья Город основан в начале тринадцатого века и с тех пор ведёт бурную на события жизнь, неуклонно развивается в экономическом аспекте и занимает высокое место по этим показателям в стране.  Дабы не быть голословными, приведём несколько примеров прогресса. За свою «долгую жизнь» Нижний был разрушен порядка семнадцати(!) раз и всегда восстанавливался и укреплял свои позиции. Этому, несомненно, способствовало и продолжает оказывать содействие несколько факторов. Ниже рассмотрим их более подробно.

Самара – лидер поволжского экономического района 18 Янв 2018 Самара – лидер поволжского экономического района Город, на данное время представляющий собой едва ли не самый значимый транспортный узел Поволжья, ведёт свою торговую «родословную» с конца шестнадцатого века. Уже тогда одноимённая крепость выполняла таможенные функции и имела обширные торговые связи. Здесь на базарах продавались и покупались товары со всей Средней Азии и России.  В наше время через Самару пролегают торговые пути, причём кратчайшие, из Центральной и Западной Европы в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан.

Екатеринбург – столица Урала 17 Янв 2018 Екатеринбург – столица Урала Такой статус город имеет не случайно. Судите сами – административный центр области и Уральского федерального  округа.  Ведёт историю со времён Петра как обладатель крупнейшего в России железоделательного завода, что актуально и по сей день, несомненно, с оговоркой на развитие индустрии в целом.  Четвёртый населённый пункт государства по численности народонаселения. Здесь расположен штаб Центрального ВО, Президиум Уральского отделения РАН и ещё 35 различных федеральных властных органов.

Ростов-на-Дону – ведущий транспортный узел на юге страны 13 Янв 2018 Ростов-на-Дону – ведущий транспортный узел на юге страны Обширные торгово-экономические связи представлены грузоперевозками Ростов-на-Дону – Москва и, Санкт-Петербург, как центральное и северное направление, в Астрахань, Волгоград, Саратов и дальше в восточном векторе, Севастополь, Симферополь, Сочи и Краснодар – курс на юг и юго-запад.

Уфа – перспективный партнёр для грузооборота и вложения капитала 11 Янв 2018 Уфа – перспективный партнёр для грузооборота и вложения капитала Уральский экономический район обширен по своей протяжённости в плане занимаемого пространства от общей площади государства. Это субъект Приволжского федерального округа. Башкирия одна из составных частей этого кладезя потенциальных торгово-экономических связей между близлежащими субъектами и соединения Дальнего Востока и Европейской части страны в ещё более сплочённую державу.  Эти утверждения отчасти сухие термины, но давайте рассмотрим возможности осуществления реализации резервов на более конкретном примере - столице Башкортостана, городе Уфа.

Новосибирск - торгово-финансовый и научно-промышленный центр Азиатской части России 8 Янв 2018 Новосибирск - торгово-финансовый и научно-промышленный центр Азиатской части России Основой экономического комплекса являются две с лишним сотни крупных и средних предприятий.  В объёмном выражении – это больше двух третей от всей производимой продукции Новосибирской области. Отличительной и наиболее привлекающей внимание особенностью экономики видится её диверсифицированность, то есть в наличии имеются представители, как малого, так и среднего бизнеса, представляющего разнообразные отрасли хозяйства и отсутствие монополий.

Питер - центр экспорта-импорта Северо-западного региона 5 Янв 2018 Питер - центр экспорта-импорта Северо-западного региона Следующий за лидером – Москвой,  Град Петров, по численности народонаселения, центральная административная единица Северо-западного ФО и Ленинградской области. Даже такой минимум информации предполагает огромный потенциал для развития торгово-экономических отношений, как внутри страны, так и за её пределами.


Статьи 1 - 20 из 168
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все