Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Антиквариат в дороге

Антиквариат в дороге 7 Дек 2017

Перевозка грузов различного назначения по территории страны и за её пределы – неотъемлемая часть жизненного цикла. Мы все куда-то перемещаемся и берём с собой свои вещи.

Хлопоты по переезду всегда добавляют переживаний. Всё ли надёжно запаковано и переживёт эту стадию без потерь, соответствует ли отзывам и выполнит ли договорные обязательства транспортная компания – грузоперевозчик и прочие треволнение. А добавьте сюда беспокойство за старинные вещи, имеющие огромную художественную и материальную ценность.

Иметь в своём послужном списке выполненный контракт такого рода прямая выгода для любой фирмы – реклама и занятая определённая ниша рынка, как следствие - увеличение числа потенциальных клиентов и доходов.

  • Совет номер один – не мелочитесь и всегда страхуйте имущество подлежащее перевозке.
  • Во-вторых, ответственно отнеситесь к выбору исполнителя фрахта, лучше потратить время на максимально критический отбор, чем потом сожалеть об утратах.

Отличительные черты и меры предосторожности

Старинная утварь, произведения искусства и предметы обихода имеют целый ряд особенностей, которые жизненно важно не только учитывать, но и соответственно относится к ним.

К хрупким вещицам из хрусталя, фарфора, стекла лучше всего проявить внимание к каждой индивидуально. Обернуть в плёнку с воздушными пузырьками, вату, материю в несколько слоёв, поместить в картонные короба, возможно пересыпание стружкой.

Мебель, как не покажется странным на первый взгляд, так же требует особого подхода. Она, в большинстве случаев, выполнена из массива дерева и имеет внушительный собственный вес. Следовательно, её перенос и погрузка имеет особенности этого плана. В то же время украшения в виде всевозможных виньеток и орнамента делают её непереносимой к ударным нагрузкам.

Такие вещи, как рояль или статуя, следует перевозить в строго вертикальном положении, не прислоняя к бортам. Следовательно, изнутри кузов (в том числе и пол) должен быть обит плотным войлоком или резиной, дабы сгладить толчки. Возможно заключение поклажи в деревянную упаковку для облегчения раскрепления.

Картины – особая категория. Они уязвимы ко всему – механические воздействия, вода, перепад температур и так далее. Для их провоза лучший выход – герметичный фургон, с возможностью создания постоянного микроклимата и защитой от проникновения снаружи влаги и пыли.


Возврат к списку