Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Eberspacher в быту дальнобойщиков

Eberspacher в быту дальнобойщиков 17 Сен 2015

Водитель-дальнобойщик большую часть своего времени трудовой жизни проводит в кабине своего автомобиля. И если отечественный автопром, пытаясь улучшить сервис пребывания водителя в кабине, ограничивается установкой мягкого кресла  и декорированной пластмассой приборной панели, то в отношении западных производителей грузовых автомобилей жаловаться просто грех…

Отдельный важный момент эксплуатации грузовых автомобилей в условиях холодного климата России – это установка автономных отопителей и по совместительству предпусковых нагревателей. О чем речь?

Автомобиль должен обогреваться независимо от работы основного двигателя. Это рентабельно, удобно и комфортно. Лидирующие позиции в производстве автомобильных отопителей занимает несколько фирм. Продукция компании Eberspacher заслуживает особого внимания.

Универсальность

Отопительные станции от компании Eberspacher могут использоваться в любом грузовом автомобиле, а также в автобусах и  микроавтобусах, яхтах, трейлерах вне зависимости от используемого топлива (бензин или дизель).

Это малогабаритные, малошумные, производительные  и функциональные устройства, призванные оптимизировать климат в салоне автомобиля, согласно предпочтений его обитателей. Водяные представители этой торговой марки способны осуществлять предпусковой подогрев двигателя, что особенно актуально в зимний период для дизельных « коней» автотехники.

Группа воздушных отопителей

Воздушный автономный отопитель  Eberspacher – оптимальный вариант для установки не только в грузовые автомобили, но и в легковой сегмент этой техники. Несколько минут и кабина наполняется уютным теплом. При этом автономный обогреватель  прост в обращении, управляется программатором, контролирует температуру в салоне, потребляет мизерное количество топлива. Для удобства система обогрева может быть подключена к модулю сигнализации или дистанционно управляться посредством радиобрелка   на расстоянии до 100 м.

Принцип действия прост. При горении в камере сгорания топлива нагревается ее корпус, который является одновременно и теплообменником. Мощный вентилятор прогоняет воздух через радиатор раскаленного теплообменника, мгновенно нагревая его. Разные по мощности обогреватели могут пропускать через себя от 90 до 258 м3 воздуха в час. Нагретый воздух выдувается в салон, прогревая его до температуры на которую установлен терморегулятор. При достижении требуемого значения, горение в камере прекращается, а вентилятор работает. Охладившийся воздух в кабине даст команду на запуск нового нагревательного цикла.

Жидкостные отопители

Замерзший двигатель завести сложно, а  его работа в холодном состоянии приводит к чрезмерному износу деталей. В зимний период грузоперевозки по Москве и области как раз и соответствуют таким условиям.

Жидкостный отопитель Eberspacher облегчит запуск двигателя, заблаговременно разогрев теплоноситель в контуре охлаждения двигателя. Такая «профиллактика» облегчит запуск двигателя,  значительно увеличив его эксплуатационный ресурс и при этом экономит топливо.

Водяные обогреватели интегрируются в систему охлаждения двигателя в непосредственной близости от основного двигателя. В процессе их работы одновременно прогревается и салон и двигатель.


Возврат к списку