Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Диспетчер грузооборота

Диспетчер грузооборота 15 Май 2017

Кто же это такой? На сегодня это востребованный человек, а мастер своего дела просто нарасхват. Цепочка: грузоотправитель – грузополучатель существует в любом населенном пункте, районе, субъекте федерации, во всей структуре экономики государства. Доставка овощей от фермерского хозяйства до магазинов в пределах одного города или грузоперевозки из Москвы в Нижний Новгород комплектующих судостроения.

Грамотной организацией этих перемещений, с наименьшими потерями, удобными способами и в приемлемые сроки занимаются эти «нужные» люди.

Задачи и функции

Найти или создать идеальные условия с учётом интересов всех сторон:

  • Отправителя;
  • Перевозчика;
  • Получателя;

Своевременная отгрузка товара. Найти подходящий по весовым и габаритным категориям транспорт, своевременно подогнать его под погрузку.

Постоянный мониторинг дорожной ситуации, местонахождения фрахта, подбор грамотных и ответственных водителей, экспедиторов.

Определение и реальных сроков доставки грузов, с возможностью полноценного отдыха находящихся в пути, что, в свою очередь, снижает риски аварии, порчи или уничтожения перевозимого.

Поиск заказов для свободных перевозчиков и предоставление транспорта тем, кто в этом заинтересован (изготовитель чего-либо, не имеющий своего автопарка, но нуждающийся в перевозе своей продукции покупателю).

Организация бизнеса

Трудности возникают сразу после принятия принципиального решения об этом. Обязательно нужно провести оценку этой ниши по следующим критериям:

  • Наличие потенциальных конкурентов, их количество (загруженность рынка);
  • Время их нахождения на этом поприще;
  • Перечень и качество предоставляемых ими услуг. Форумы с комментариями и отзывами помогут вам в этом;

Составить план собственных действий с несколькими методами решения одной задачи. Всё это занимает время (и немалое) и сжигает финансы притом, что вы ещё ничего не производите.

Далее нужно определиться с формой. ИП с квартирой в качестве офиса и многоканальным телефоном или большая компания (ООО), с некоторым количеством наёмных служащих, полностью технически укомплектованным для конторской и организационной деятельности помещением, с парком собственных (или арендуемых) автомобилей и прочими атрибутами.

Дело это непростое, затратное, однако при взвешенном и грамотном подходе приносящее стабильный доход.


Возврат к списку