Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Диспетчерская служба

Диспетчерская служба 8 Май 2017

Как её организовать, с чего начать и чем закончить? Попробуем дать несколько советов.

Начало начал

Принимая решение о создании такого бизнеса, впрочем, как и любого другого, обязательно ознакомьтесь с теорией. Сюда входит изучение существующих законодательных актов для данной области деятельности. Оцените спрос на услуги в вашем регионе. Корректирование грузоперевозок из Москвы в Санкт - Петербург совсем не то же самое, что в Челябинск к примеру.

Проштудируйте наличествующий рынок. Определите потенциальных конкурентов, их количество, характер предоставляемых ими услуг и прочие критерии – информация не бывает лишней.

Главное – прояснить для себя целесообразность вашего соперничества, просчитайте расстановку сил и свои возможности. Бороться с концерном с многолетним стажем и отличной репутацией будет не только тяжело, но и с большой долей вероятности бессмысленно. Выявить нишу, которая ещё не охвачена и вовремя занять её – огромная и верная платформа для вас. Основа успешности и процветания в будущем.

После принятия принципиального решения о создании своего дела составьте план действий. В него внесите все вышеперечисленные пункты, кроме того касающиеся:

  • всего, что необходимо иметь уже в начале пути (денежные средства, списки клиентов и так далее);
  • всё что сочтёте нужным для претворения в жизнь вашей идеи;

Действия по заранее намеченному курсу придадут вам уверенности. Исключат досадные промахи в виде чего-то неучтённого или забытого.

Наиважнейший момент - финансовый. Тут придется «крепко» задуматься.

  1. Нанять команду опытных диспетчеров, с уже имеющимися заказчиками и исполнителями.
  2. Сначала самому поработать на кого-то в этой сфере, приобрести необходимые знания, что называется «изучить всю кухню», наработать свою клиентскую базу и только потом открывать свой промысел.

Первый способ более затратный, но он позволяет быстрее «встать на ноги» и начать получать прибыль, второй – бюджетный, но значительно рискованнее и растянут по времени.

Озаботьтесь поиском надёжного оператора связи, заключите договора на максимально надёжную поставку соединения. Постоянная информация о местонахождении, дорожной обстановке привнесут спокойствие в работу, добавят солидности вашей фирме и плюс к обеспечению безопасности.

Не стоит жалеть денег на продвижение. Обратитесь в рекламное агентство с солидной репутацией и специалисты разработают весь комплекс потребных мероприятий. Реклама – двигатель торговли.


Возврат к списку