Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Движение для автомобилей по Крымскому мосту откроют в 2018 году

Движение для автомобилей по Крымскому мосту откроют в 2018 году 24 Янв 2017

Министерство транспорта с уверенностью заявляет, что открытие автотранспортного движения по Крымскому мосту состоится уже в 2018 году. Чуть позже будет открыто и железнодорожное сообщение.

Подобное высказывание принадлежит министру Максиму Соколову, которое прозвучало в рамках десятого форума «Транспорт России», традиционно прошедшее с международным участием зарубежных компаний.

Крымский мост – проект национального масштаба

Объединение транспортной инфраструктуры Российской Федерации и Крыма – одно из приоритетных направлений деятельности Министерства. Главным объектом будущей единой системы станет, в первую очередь, мост через Керченский пролив. Что позволит осуществлять доставку товаров из всех городов России, например, станут возможными и грузоперевозки из Тольятти.

Как отмечают представители Министерства транспорта, все запланированные работы осуществляются строго по графику.  

Можно отметить, что основной источник для финансирования хода строительства Крымского моста – денежные средства, выделяемые федеральным бюджетом согласно Федеральной целевой программе, направленной на развитие города Севастополя и Крыма.

Особенности будущего проекта

Согласно проекту, будущий мост позволит соединить города Керчь и Тамань. Он станет самым большим по протяженности в России. Длина Крымского моста должна составить девятнадцать километров. Опору будут обеспечивать более пяти с половиной тысяч свайных конструкций. Мост будет состоять из железнодорожной части и автомобильной.

Автотранспортная часть будет включать четыре полосы для движения машин. Расчетная скорость движения будет составлять сто двадцать километров в час. Будущий мост сможет обеспечить ежедневную пропускную способность на уровне сорока тысяч автомобилей.

Эффективную и бесперебойную работу моста будут обеспечивать следующие системы:

  • управления движением;
  • освещения;
  • энергоснабжения;
  • организованного стока;
  • диспетчеризации;
  • безопасности;
  • сигнализации.

На сегодняшний день между Таманью и островом Тузла действует временный мост. В ближайшее время в строй будут дополнительно запущены еще два подобных моста. По ним будет обеспечиваться бесперебойная доставка необходимых строительных материалов, рабочих специалистов и специальной техники. Что позволит ускорить возведение опор Крымского моста.


Возврат к списку