Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


МТС задумалась о логистике

МТС задумалась о логистике 14 Ноя 2016

Лидер сотового рынка ПАО МТС собирается создать портал грузоперевозок федерального значения. С этой целью будет внедрена автоматическая система анализа, подготовки и оформления оптимальных вариантов доставки товаров всеми доступными видами транспортных средств.

Основные задачи, которые будет решать портал грузоперевозок:

  • соединение всех составляющих транспортной логистической системы в единый сервис;
  • внедрение единого пакета документов, автоматическое их создание на базе общего сервиса, предотвращение появлений неточностей и расхождений в данных;
  • снижение занятости персонала;
  • экономия времени и экономических затрат благодаря поиску оптимального выбора перевозчика и способа доставки грузов;
  • увеличение быстроты принятия решения в вопросах снижения сроков и стоимости.

Характеристика портала

Портал грузоперевозок будет представлять из себя единую экосистему, которая будет способна собирать в себе информацию по всем многообразным процессам. Она сможет самостоятельно подбирать маршрут движения, выбирать подходящую компанию по грузоперевозкам в зависимости от требований к грузу, его характеристик, сроков доставки. При таком варианте работы влияние человека сведено к минимуму, а логистические действия логичны и эффективны. Так, для организации грузоперевозок в Туле это будет очень полезно.

Цифровые коммуникации в МТС

Проект можно назвать в своем роде уникальным. Но опыт в реализации таких задач у МТС уже есть. Недавно подобным образом им удалось оптимизировать свои процессы по строительству сетевой инфраструктуры. В данной сфере разработка и внедрение цифровых решений – это ответ на развитие всего рынка. Что способствует оптимизации всей рабочей деятельности и, не в последнюю очередь, – логистических решений.

Поэтому подобный ход МТС выглядит логичным и закономерным. Рынок, на котором работает один из федеральных операторов сотовой связи, очень конкурентный, сокращение затрат и рост эффективности – гарантия лидерства и выживания. Создание единого логистического сервиса и внедрение наработанных ИТ-решений – часть общей долгосрочной стратегии, шаг в сторону цифровой конвертации действующего бизнеса.

Возможно решение подобного проекта станет образцом для российского бизнеса, когда внутрикорпоративная задача переросла в глобальный сервис.


Возврат к списку