Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Екатеринбург – столица Урала

17 Янв 2018

Такой статус город имеет не случайно. Судите сами – административный центр области и Уральского федерального  округа.  Ведёт историю со времён Петра как обладатель крупнейшего в России железоделательного завода, что актуально и по сей день, несомненно, с оговоркой на развитие индустрии в целом.  Четвёртый населённый пункт государства по численности народонаселения. Здесь расположен штаб Центрального ВО, Президиум Уральского отделения РАН и ещё 35 различных федеральных властных органов.

Имеющиеся мощности

 Екатеринбург, по оценкам исследовательской организации «Mc Kinsey Global Institute», входит в перечень шести ста крупнейших городов – производителей мира (City-600), выдающих 60 % глобального ВВП. Производства:

  • Металлообработка и металлургия;
  • Пищевое;
  • Электрическое, электронное и оптическое оборудование;
  • Транспортные средства, машины и оборудование;
  • Химия, выработка неметаллической минеральной продукции, пластмасса и резина;
  • Бумажное и целлюлозное, полиграфия;

Это перечень основного собственного производственного потенциала, что показывает возможности и потенциал грузооборота по Екатеринбургу, прилегающим и отдалённым регионам. Наряду с «местными» производственниками в городе функционируют представительства и штаб-квартиры промышленных компаний из перечня общероссийского значения.

Транспортно-логистическое средоточие

 Екатеринбург в силу своей производственной составляющей входит в 10 мегаполисов по объёму автопарка. Как следствие – развитие собственной дорожной инфраструктуры (построено 20 разноуровневых развязок, 27 мостов и 13 плотин, 23 автодорожных путепровода) и прокладка федеральных трасс (6 автомобильных, в т.ч. М5 -«Урал» и 7 железнодорожных магистралей), международный аэропорт «Кольцово».

Всё это связывает в единый экономический поток нашу страну по всем направлениям, будь то отправка грузов из Екатеринбурга в Москву или их транзит от Дальнего Востока к Европейской части РФ и в обратной направленности. 


Возврат к списку