Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Пермь – административный центр в предгорьях Урала

3 Фев 2018

 На востоке европейской части России, на реке Кама, раскинулся крупный, во всех значениях этого понятия, город - Пермь. По численности населения – миллионер, по некоторым данным едва ли не третий, после обеих столиц, по занимаемой площади.

Момент образования

 Эти территории обжиты человеком с древнейших времён, что подтверждается археологической наукой. Здесь нередки находки – свидетельства жизнедеятельности от каменного века до позднего средневековья.

 Зарождение именно города связывают с именем В.Н.Татищева (известного историка и географа), основавшего медеплавильный завод с посёлком для его нужд в 1723 году на месте ранее обнаруженных залежей руд меди. По Указу Екатерины Великой от 1780 г. Пермь – уездный город. В конце девятнадцатого и начале двадцатого венка здесь первыми на Урале протягивается железнодорожная линия и открывается университет. Это свидетельствует о неуклонном росте экономической составляющей, то есть увеличение доли значимости всего региона в целом в экономике страны, путём налаживания грузоперевозок Пермь – Москва, в Петербург и на Дальний Восток, к странам Азии.

Наши дни

 Сегодня Пермь – один из крупнейших многоотраслевых промышленных центров Урала, с научным и культурным потенциалом, с развитой логистической составляющей, позволяющей осуществлять не только внутреннюю переброску грузов по Перми, но и отправлять во все уголки страны и за её пределы.

 За данной характеристикой скрывается наличие:

  • Специального машиностроения и металлургии, существенную долю которых представляют предприятия ВПК.
  • Перерабатывающие предприятия нефти и газа, химия и нефтехимия.
  • Электроэнергетические, деревообрабатывающие комплексы.
  • Пищевая отрасль – мясо, молоко, кондитерские изделия.
  • Транспортная инфраструктура – Транссибирская магистраль и международный аэропорт «Савино», федеральные и региональные автотрассы (М7 и Р242), два речных порта на Каме («Пермь» и «Лёвшино»).

 Эта совокупность непререкаемых достоинств делает Пермь перспективным направлением для обеспечения бизнеса в любом направлении.


Возврат к списку