Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Княжеское наследство

Княжеское наследство 27 Апр 2017

 Речь идёт о городе, расположенном в центральной части России, на реке Клязьме. Считается, что основан он был Владимиром Мономахом в начале двенадцатого века (1108 г). Однако данная точка зрения поддерживается не всем научным сообществом, и выдвигается (и надо заметить не безосновательно) другое воззрение на дату и основателя.  А именно – тёзка, но  Святославич в девятьсот девяностом году. В последнее время всё чаще значится и поддерживается администрацией именно это убеждение.

Недавнее прошлое и наши дни

 На протяжении восемнадцатого – двадцатого столетия идёт заметное развитие. Говоря современным языком – эволюционирует от районного до областного центра с одноимённым названием. Ведётся активная застройка каменными жилыми и общественными зданиями. Открываются образовательные, культурные, религиозные учреждения, развивается промышленность. Во времена индустриализации страны начинают работу заводы «Химпластмасс» и «Автоприбор». Направление деятельности чётко отражено в названиях. Построены:

  • Тракторный и электромоторный заводы;
  • Филармония и стадион «Торпедо»;
  • Областная библиотека;
  • Педагогический и политехнический институты;
  • Предприятия машиностроительной, металлообрабатывающей, химической и лёгкой промышленности.
  • Возведён постоянный Ж/Б мост, давший толчок к освоению новых площадей под новостройки с соответствующей полномасштабной инфраструктурой на обоих берегах.

 С начала 1970-х и по сей день – один из исторических и туристических центров Золотого Кольца России.

 Сегодня, наряду отраслевыми предприятиями, развитие и всемерную поддержку получает туризм. Ведутся масштабные восстановительные и реставрационные работы общемирового исторического достояния.

 Организованы пассажиропоток и грузоперевозки из Москвы во Владимир и по другим направлениям. Задействованы четыре аэродрома, в полном объёме загружена железная дорога (в регионе проходит участок Горьковской ж/д Транссиба), пущены «Сапсан» и «Ласточка».

 ЮНЕСКО признало Успенский и Дмитриевский соборы, и Золотые ворота всемирным наследием.


Возврат к списку