Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Волгоград – воин и труженик

8 Фев 2018

Местоположение города, берег Великой Волги в нижнем её течении, издревле являлось связующим звеном Руси с южными соседями – Волжской Булгарией и Хазарией.  Торговые отношения стран севера и юга носят длительный характер. Волжская торговая дорога – судоходство, с Волго-Донской переволокой стали формироваться с 900-х годов. За прошедшие века до основания Царицына в 1589 году, далее до Сталинграда в 1925-м и Волгограда с 1961-го и по сей день были как трудовые будни, так и лихолетье – нападения недругов, чему подтверждение Великая Победа в Сталинградской битве.

 И всё же основное предназначение – миролюбивое, быть связующим звеном в мирной торговле между всё более расширяющейся Россией и ближними и дальними соседями. Перевозка грузов от Москвы до Волгограда (будем называть его так, дабы не вносить путаницы) и далее по Дону, Азовскому и Чёрному морям, и по всему миру не потеряла актуальности и по сей день.

Наше время

 Город-герой Волгоград сегодня не только административный центр одноимённой области, но и один из самых больших по протяжённости в России, с населением более миллиона человек. Много ли вы знаете городов, в черту которых включаются не просто речные островки, а населённые острова?

Благодаря выигрышному географическому расположению, Волгоград занимает важную нишу в стратегическом развитии Российского Юга и в социально-экономическом формировании страны в целом.

Экономическая составляющая

  • Электро- и теплоэнергетика. Яркие представители - крупнейшая в Европе гидроэлектростанция «Волжская ГЭС имени XXII съезда КПСС», Волгоградская ГРЭС, Волгоградские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.
  • Топливная и химическая промышленность, переработка нефти.
  • Цветная и чёрная металлургия, и машиностроение.
  • Пищевая промышленность.
  • Развитые внутригородские дорожные сети и привходящие федеральные трассы M6 «Каспий» и М21 «Волгоград—Кишинёв», региональные Р228, Р221, А153.Они позволяют перевозить грузы по Волгограду, соединяя объекты Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, речные порты и вокзалы, аэропорт «Гумрак».
  • Не забыты образование, наука и культура. 

Возврат к списку