Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Россия и Польша договорились о грузоперевозках на 2017 год

Россия и Польша договорились о грузоперевозках на 2017 год 26 Янв 2017

Достигнуто соглашение между Российской Федерацией и Польшей по осуществлению обмена на открытие автомобильных перевозок в 2017 году. Предварительные показатели зафиксированы на уровне 2016 года.

Россия и Польша: перспективы 2017 года

Министерство транспорта России распространило сообщение, в котором сообщается, что соответствующая договоренность была достигнута в рамках совещания совместной комиссии, состоящей из представителей России и Польши. Совещание состоялось в польском городе Краков, и было посвящено развитию сотрудничества организации автотранспортных грузовых перевозок.

Количество согласованных разрешений:

  • Польша – 190 500;
  • Российская Федерация – 190 500.

Выданные разрешения распространяются на следующие виды грузовых и пассажирских перевозок:

  • транзитные;
  • двухсторонние;
  • в третьи страны;
  • из третьих стран;
  • нерегулярные (пассажирские).

Обмен разрешениями состоялся в конце декабря 2016 года. Срок действия выданных документов распространяется до конца января 2018 года.

Особенности достигнутого соглашения

По мнению представителей Министерства транспорта России, объем разрешений сможет полностью покрыть имеющуюся потребность всем транспортных компаний, осуществляющих перевозки по территории Польши.

Как отметили обе стороны, отношения между странами постепенно возвращаются к прежним объемам. Напомним, что в начале 2016 года был спад, возникший по причине недостигнутого соглашения между Россией и Польшей по определению количества необходимых разрешений в объеме, который бы смог полностью удовлетворить потребности транспортных компаний. В течение всего прошедшего года проводились многократные встречи и переговоры между представителями экспертных групп двух стран. Но компромисса достичь все же не удалось.

Прошедшее совещание, на котором стороны пришлю к обоюдному взаимному соглашению, состоялось по инициативе российской делегации. В частности, на заседании совместной комиссии был поднят вопрос о невозможности дальнейшего переноса принятия необходимого решения. Дальнейшее затягивание привело бы срыву планирования маршрута осуществляемых перевозок через территорию Польши. Данная информация предоставляется в транспортные компании заблаговременно. Но пока не оказывает существенного влияния на внутренний рынок, например, при организации грузоперевозок в Электросталь.


Возврат к списку