Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Готовые решения интеллектуального видеонаблюдения

Готовые решения интеллектуального видеонаблюдения 21 Авг 2015

Системы безопасности хранят нашу жизнь, и грузоперевозки в этом плане – не исключение. Транспорт и перевозки  должны быть максимально безопасны, как для водителей и пассажиров, так и для пешего населения.

Сегодня новые автомобили  оснащаются разнообразнейшими системами, помогающим водителям избежать аварийной ситуации или вообще не допустить ее.

Пример системы

Как пример решения задачи видеонаблюдения, контроля движения и облегчения парковки для грузовых автомобилей рассмотрим систему ParkMaster Truck. Она проста не только в  эксплуатации, но и в  монтаже.

Комплекс устройств адаптирован именно для больших автомобилей. В ее комплекте:

  • главный модуль – устанавливается на место салонного зеркала заднего обзора (в большегрузных авто оно обычно отсутствует, так что место свободно);
  • датчики контроля дистанции;
  • датчики распознавания дорожной разметки;
  • камера заднего вида.

В главном модуле удобно  и функционально разместились:

  • 8-дюймовый дисплей, обеспечивающий детальное изображение с фронтальной или задней камер и удобный просмотр пунктов меню настройки;
  • фронтальная камера;
  • G-сенсор, реагирующий на резкие удары;
  • видеорегистратор, сохраняющий изображение с камер на карту памяти;
  • GPS-модуль, позволяет контролировать координаты места нахождения авто.

Функциональные возможности

Установленные спереди автомобиля датчики контролируют расстояние до впереди идущего автомобиля. В случае сокращения дистанции, устройство оповестит водителя резким звуковым сигналом.

Датчики контроля полосы оповестят водителя в случае смещения автомобиля на соседнюю полосу движения. Эта система – дополнительная гарантия безопасности в случае потери усталым водителем контроля за транспортным средством.

Камера, расположенная на задней стенке грузовика, облегчит парковку и позволит контролировать «мертвую зону» позади авто.

Видеорегистратор ведет запись с двух камер на карту памяти.  Максимальный объем до 32ГБт, что позволяет проконтролировать весь маршрут грузоперевозки из Москвы в Питер

Подобные системы не смогут пока заменить полностью водителя, но облегчить его труд и обезопасить движение – это вполне реальная задача для них.


Возврат к списку