Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Обойдемся без автокрана, если…

Обойдемся без автокрана, если… 28 Сен 2015

Выполнять погрузочно-разгрузочные работы  габаритных или массивных грузов без привлечения дополнительного автокрана позволит дооборудование грузового автомобиля краново-манипуляторной установкой (в дальнейшем «КМУ» или просто «манипулятор»).

Он устанавливается непосредственно на раму грузовика, обычно за кабиной. Однако, если автомобиль имеет значительную длину кузова, то манипулятор может быть установлен в средней его части.

Назначение и преимущества

Практичность кранов-манипуляторов оценивается уже при первом его использовании. Нет необходимости задействовать большую бригаду грузчиков для погрузки оборудования – водитель самостоятельно может осуществить перемещение груза на авто или с него. А это уже серьезная экономия денежных средств, умноженная на эффективное использование времени.

Цикл работы такого авто: подъехал – загрузил – перевез - разгрузил. Удобно, практично, оперативно и, как уже упоминалось, рентабельно с финансовой точки зрения, мобильно.  Эти преимущества в полной мере ощутили транспортные компании, осуществляющие грузоперевозки по Московской области и прочей территории РФ.

Автомобиль с манипулятором  манёвреннее, чем автокран, обладает большой свободой перемещения в «околоавтомобильном» пространстве в условиях густозастроенных районов мегаполисов и прочих населенных пунктов.

Для современных автомобильных манипуляторов характерны:

  • компактная конструкция в сложенном состоянии;
  • свободное ориентирование рабочей стрелы в пространстве;
  • значительный вылет стрелы - до 20м от авто;
  • плавность хода рабочих элементов и точное позиционирование;
  • высокая грузоподъемность.

Дополнительные возможности манипулятора

Помимо погрузочных работ манипулятор выполнять и другие операции. Для этого достаточно прицепить на него навесное специализированное оборудование.

Добавление механического бура с  гидравлическим приводом позволит такому автомобилю не только привезти сваи или столбы на стройплощадку,  но и оперативно их установить.

Клещевые захваты позволят удобно грузить бревна, гидравлический трубозахват – манипулировать трубами.

Полип-грейферы, по своей функциональности напоминающие кисть руки  позволят грузить ветки, металлолом, вторсырье и пр., грейфер челюстного типа для сыпучих материалов – отличная альтернатива погрузочному экскаватору.

На стрелу манипулятора может быть смонтирована подвесная люлька, в которой удобно смогут работать монтажники на высоте.

Как видим, возможности манипуляторов при их дооборудовании достаточно широки, чтобы оправданно задействовать такую технику при решении строительно-транспортных задач.


Возврат к списку