Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Ижевск – научный, образовательный и производственный центр.

17 Фев 2018

Ижевск, ныне известный во всём мире, основывался в далёком восемнадцатом веке как сопутствующий железоделательному заводу (в числе ещё трёх по указу Екатерины Второй) посёлок.  Обустроен он на реке Иж, которая дала этимологию названия. Воздвижение речной плотины позволило организовать Ижевский пруд, ныне крупнейший искусственный водоём в Европе (2200га). Изначальное промышленное назначение и соседство с такими городами как Казань, Киров, Пермь, Уфа в радиусе от двухсот до пятисот километров, не могло не отразиться на экономических сношениях. Будучи сейчас столицей Удмуртии, город не только не потерял торгово-экономических отношений, но и расширил их горизонт. Грузооборот Ижевска с Москвой и Питером, с сопредельными и дальними регионами и странами зарубежья находится на очень высоком уровне.

Потенциал для сотрудничества

 В первую очередь – мировая слава «оружейной столицы России». Это сеть предприятий ВПК, которые являются носителями исторических корней и носят статус градообразующих. Многие из них принимают участие в содержании архитектурных монументов и музеев Ижевска. Основное их направление предопределено производством стрелкового оружия - памятник ижевским оружейникам, исторический музей «Ижмаша», выставочный комплекс имени М. Т. Калашникова.

Не меньшую известность Ижевск приобрёл от выработки качественных сталей, для чего изначально и был основан.

 Кроме оружия, стрелкового нарезного и охотничьего, и железоделательных производств, бизнес может быть заинтересован сотрудничеством в иных областях.

  • Выпуск автомобилей и мотоциклов;
  • Создание оборудования для целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности;
  • Нефтегазовый комплекс получает от Ижевска нефтепромысловое оборудование;
  • Приборостроение, выпуск бортовых и наземных радиотехнических комплексов;
  • Телекоммуникационные и системы связи и автоматики;

 Перечисление может занять ещё много страниц, скажем проще – каждая отрасль найдёт здесь своих почитателей, а неплохо развитая транспортная система позволит организовать грузооборот по Ижевску и логистические направления за его пределы на высоком уровне.


Возврат к списку