Как формируется цена

Надобность в перемещении чего-либо из точки «А» в «Б» хоть раз в жизни, но может возникнуть у каждого. Осуществить переезд в новую квартиру, сменить регион проживания и остальные подобные ситуации. Для промышленных предприятий потребность в снабжении потребителя собственной продукцией – насущная каждодневная задача. Для реализации этих намерений мы обращаемся в транспортную компанию, заключаем договор, производим платёж и дело сделано.
А по каким меркам мы выбираем исполнителя? В большинстве случаев, и это оправдано, мы смотрим:
- в первую очередь на расценки,
- во вторую – на перечень добавочных услуг, компетентность и вежливость персонала, условия и формы оплаты, способы решения спорных вопросов и так далее.
А из чего складывается этот основной критерий выбора – стоимость грузоперевозок по России за км?
Какие факторы оказывают влияние
Зная только протяжённость дистанции до точки назначения и название груза, озвучить окончательную цифру затрат невозможно! Каждый фрахт уникален в нюансах, охватывает энное количество индивидуальных параметров, но есть общие аспекты, чья совокупность даёт начальные показатели себестоимости. К таким относятся:
- Ценник топлива. Причём не просто ставка АЗС помноженная на километраж. К сопутствующим (читай удорожающим) моментам этого показателя отнесём:
- Время года;
- Погодные условия;
- Состояние подъездных путей;
- Весовые показатели, плотность и габариты багажа. Для примера – вата мало весит, но занимает большой объём, металлические слитки – с точностью до наоборот.
- В продолжение предыдущего параграфа – качество упаковки, необходимость ремонта тары, а то и полная её замена. Наличие поддонов.
- Существование признаков специфичности – негабаритность, ценность, опасность груза. Последний вправе перемещать только водители, прошедшие специальную подготовку и имеющие допуск. Использование уникальных кадров – плюс к затратам.
- Число пунктов загрузки и выгрузки, длительность погрузочно-разгрузочных работ и суммарный период простоя автомобиля;
- Сопровождение экспедитором и охраной, страхование клади и особые пожелания заказчика, прочие дополнительные работы.
- Процедура оформления, а в некоторых случаях – плата за престижность, «бренд» фирмы - исполнителя.