Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


«Хорошего мало, но не смертельно»

«Хорошего мало, но не смертельно» 22 Авг 2017

В заголовок вынесен тезис, озвученный президентом относительно введения санкционной политики против Российской Федерации. В начале августа исполнилось три года по вступлении в силу ответных шагов в отношении США, Евросоюза и иже с ними.

Выигрыш и проигрыш

Ответа на столь категоричный вопрос на данный момент не даст, пожалуй, никто.

Наш «МИНСЕЛЬХОЗ» считает, что это привело к усилению нашего Агропромышленного комплекса. Не вызывает сомнения долгосрочность этих «ограничений», что делает планирование на далёкие перспективы реальностью, с прогнозируемым результатом. Стабильный рынок сбыта для отечественного производителя позволит ему кредитоваться с реальными шансами возврата денежных займов, что «поднимает рабочее настроение» у всех участников сделки.

Потребитель, конечно, потерял. В количестве выбора, его разнообразии. Зачастую и в качестве товаров. Продуктовое эмбарго вылилось для россиян в ряд негативных моментов — подъём цен, изменение привычного набора продуктовой корзины. Но здесь играет роль готовность общества жертвовать малым ради общей высокой цели. Подождать реальных результатов «импортозамещения», ведь пока, как шутят в КВН – «только слово придумали».

Снижение потока грузов ударило по отрасли грузоперевозчиков. Будь то короткие или длинные плечи, грузоперевозки в Астрахань, в Сибирь и Приморье, либо обратно в центральные регионы.

Ситуация за бугром

ЮСА, обычное дело, в стороне. С Америкой товарооборот не был выдающимся, и снижение на малые проценты не окажет серьёзного влияния. Впрочем, кто бы сомневался.

ЕС несёт убытки. Сомнений нет. Акции фермеров, поиски иных путей для сбыта своей продукции (читай передел рынка, нарушение стабильности, устоявшегося порядка, который любят и ценят в Европе), необходимость непредвиденных трат, в виде компенсационных выплат. В общем, минусы набегают и у них. Насколько они пагубны, покажет время.

Нет сомнений - урон несут все. СМИ говорят: «всё стало плохо там и не влияет у нас», причём эти заявления обоюдны, что наводит на мысли в двух плоскостях:

  1. Это - правда и потери несущественны, пройдёт короткий период, рынки переориентируются и всё станет как прежде здорово.
  2. Все эти пассажи – лишь хорошая мина при плохой игре.

Возврат к списку