Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Столица Кубани – город Краснодар

9 Фев 2018

 Основанный в далёком 1793 году, как маленькая крепость военного назначения, носившая в то время имя Екатеринодар, современный Краснодар стал «воротами Кавказа». Мудрая царица – Екатерина Великая, дабы снизить накал страстей у доставляющих российской Короне постоянное беспокойство казаков, сделать их более осёдлыми с одной стороны, и в то же время снять вопросы с защитой южных рубежей империи с другой, подарила эти земли казацкой вольнице. Отсюда и этимология названия. 

 Торгово-экономическим отношениям между южным направлением и остальной страной был дан дополнительный импульс, а переброска грузов от столицы до Краснодара (будем называть город так, дабы не вносить путаницы) и далее к морям стала более защищённой и стабильной.

Наши дни

 Краснодар столица Краснодарского края и историко-географической зоны, носящей имя Кубань. Значительный экономический и культурный стержень Северного Кавказа и Южного ФО, с населением немного меньше миллиона человек.

 Немалые экономические возможности и приветливый инвестиционный климат благоприятно сказываются деловых отношениях.  К региону привлечено внимание партнёров. представляющих  отечественные и зарубежные деловые круги. Поддерживаются эффективные торговые связи с предприятиями США, Израиля и Турции, стран СНГ и Евросоюза, российскими регионами. Основные направления:

  • Наиболее динамично развиваются металлообработка машиностроение и приборостроение.
  • Рынок строительных материалов и сельскохозяйственных продуктов.
  • Швейные, трикотажные, и табачные изделия, пищевые продукты мебель.

Развитая инфраструктура автомобильных дорог, как внутренняя, так и привходящая (М4 «Дон», А146 и Р251) Ж\Д и авиатранспорт (в Краснодаре три железнодорожных станции и международный аэропорт «Краснодар»), речной порт. Таким образом есть возможности для быстрого смена транспорта, осуществляющего переброску груза по Краснодару и за его пределы.

 Не остаются без внимания Наука и культура. Функционирующие и пользующиеся спросом десятки образовательных учреждений разной направленности, театры, музеи и библиотеки тому яркое подтверждение.


Возврат к списку