Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Деловой и производственный центр Восточной Сибири

1 Фев 2018

 Географически – практически центральная точка России, место схождения плоскогорья (Среднесибирское), равнины (Западносибирская) и Саянских гор (северные отроги Восточного Саяна), оседлал оба берега Енисея. Крупный экономический, научный, образовательный и спортивный субъект РФ. Административное сердце второго по площади региона страны - Красноярского края.

 Речь идёт о Красноярске – самом восточном городе – миллионнике, важнейшем транспортном узле, связывающем грузоперевозками Красноярск, Москву, Иркутск, Братск, то есть запад и восток нашего государства. Причём не только между собой, но и с сопредельными государствами Дальнего Востока и Азии.

От рождения до современности

 Основанный в далёком 1628 году, с того времени был преуспевающим купеческим центром Сибири, особенно во времена «Золотой лихорадки». Дошёл до наших дней с теми же лидирующими позициями - более 17 тысяч функционирующих предприятий и организаций различного назначения. Ведущие отрасли:

  • Космическая промышленность и машиностроение, от производства точных измерительных приборов до тяжёлого машиностроения, от холодильников до комбайнов, судоверфь, электровагоноремонтный завод и прочие, не менее солидные представители.
  • Цветная металлургия, производящая алюминий и германий и деревообработка полного цикла.
  • Транспорт – аэропорты  Емельяново и Черемшанка, Енисейское речное пароходство и автотрассы - «Байкал», «Енисей», «Енисейский тракт»,
  • Красноярская железная дорога и Транссибирская магистраль, развитая внутригородская сеть перевозчиков по Красноярску.
  • Химическая промышленность, выдающая искусственный каучук, теплоизоляционные материалы и шины для автомобилей.
  • Предприятия пищевой и фармакологической направленности.
  • Не забыта культурная и спортивная жизнь. Имеются спортивные сооружения и поддерживаются различные виды спорта – хоккей с мячом и скалолазание, биатлон и пауэрлифтинг, и многое другое. Сеть парков и скверов, театры и кинотеатры, музеи концертные залы и библиотеки присутствуют в Красноярске в большом количестве.

Признанием заслуг служит и изображение Красноярска на имеющей постоянное хождение купюре, достоинством 10 рублей. 


Возврат к списку