Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Логистическая составляющая в ВВП

Логистическая составляющая в ВВП 8 Фев 2017

Импорт и экспорт. Альфа и омега современного мироустройства в области экономических отношений. В нынешних реалиях перемещение товаров от производства до этапа реализации одна из важнейших надобностей. Она даёт как возможность продажи произведённых «ценностей» в наиболее выгодных местах, так и развитие компаний занимающихся данным «бизнесом». Сегодня множество как значительных, так и совсем малых фирм нуждаются в постоянных заказах. Грузоперевозки как в Ростов-на-Дону, так и в Якутск одинаково важны и желанны.  Обширный ассортимент их видов позволяет остановить свой выбор на наилучшем варианте, среди коих:

  • автотранспортный,
  • железнодорожный,
  • авиационный,
  • речной или морской.

Достоинства и недостатки

От них никуда не деться. Нужно лишь грамотно учитывать их в составлении планов.

Автомобили самые востребованные. Они позволяют осуществить доставку к необходимой конечной базе без перегруза, а значит экономия в финансах. Потенциал применения - как одиночного человека, так и солидной организации. Габариты и вес не играют ведущей роли, в силу разнообразия марок и моделей предоставляемой техники. К отрицательной стороне относим зависимость от состояния пути, особенно при перегонах на дальние расстояния и в периоды распутицы.

Железные дороги надёжны, мобильны и пользуются спросом. Здесь существуют препоны в виде множества нормативных актов и как следствие долговременность оформления сопроводительных документов. Использование дополнительного подвоза к станциям и от них удорожает процедуру. В «минусах» и невозможность поставки в конкретную точку на карте.

Авиация стоит не дёшево изначально. Серьёзно зависит от габаритов. Скоростные характеристики и покрытие огромных дистанций дают нешуточные бонусы при срочной потребности.

Водный транспорт недорог. Наличие или отсутствие портовых инфраструктур серьёзно влияют на весь процесс в целом и ценообразование в частности. Наконец отсутствие моря или реки в пункте назначения.

Всё вышеперечисленное, как в совокупности, так и по отдельности даёт широкую географию товарно-денежных отношений и связей. Выбор за вами.


Возврат к списку