Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Морские грузовики

Морские грузовики 24 Апр 2017

Наличие моря рядом с административным центром (будь то поселение викингов или современный мегаполис) важно для экономических связей как отдельных компаний, в обоих смыслах этого слова, так и для государства в целом. Это доказано всем ходом истории от времён до нашей эры и до сегодняшнего дня. Грузовые порты строят, развивают, модернизируют все ведущие страны мира. Находящиеся в экономической пропасти представители типа Сомали, пусть и мягко говоря, своеобразно, но всё же используют свои возможности.

 Попробуем представить организацию грузоперевозки из Москвы через Сочи и до любой страны мира. Как правило, водные отрезки пути являются составной частью общего фрахта, но это не мешает им быть востребованными.

Сильные стороны

  • Низкая стоимость для заказчика;
  • Вероятность одновременного перемещения огромных партий;
  • Малая зависимость от характера поклажи, её технических характеристик (вес, габариты, невозможность упаковки и прочие);
  • Надёжность, высокие показатели безопасности в сравнении с другими видами перевозок;
  • Осуществление прямых межконтинентальных поставок;

Моменты, требующие внимания

 В одном отсеке длительное время могут соседствовать грузы с разными химико-физическими свойствами. За время путешествия на них воздействуют перепады температур, дополнительные нагрузки при шторме, различного рода вибрации. Вывод очевиден – соблюдение технологий при проведении погрузочно-разгрузочных работ, размещении и креплении грузов обеспечат их сохранность.

 Подобные операции регламентированы международными кодексами, специальными руководствами и правилами перевозок по воде для промышленных и продовольственных товаров, в упаковке и без оной, наливных и навалочных разновидностей, разных классов опасности.

Слабые места

Как уже упоминалось, это всего лишь часть пути. Это подразумевает привлечение дополнительных средств в формировании доставки до порта и от него по прибытии.

Зависимость от погодных условий, медленные скорости и всё те же пресловутые флибустьеры в отдельных регионах.


Возврат к списку