Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Единый налог на вмененный доход

Единый налог на вмененный доход 1 Мар 2017

Особенный распорядок налогообложения для представителей малого и среднего бизнеса, занятых деятельностью, полный список которой изложен в статье 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации.

Разъяснение простыми словами

Данный порядок строится на гипотезе, подразумевающей, что размер прибыли коммерческой структуры напрямую зависит от количества привлеченных физических единиц. Логика такая: чем больше

  • занимаемые ИП площади,
  • количество наличествующих автомобилей,
  • наёмных рабочих и тому подобное,

тем выше полученная выручка и, соответственно, солиднее отчисления. Реальный итог прибытка в расчет не берётся, государство назначает свою цифру, зависящую от средней по представляемой коммерсантом отрасли выручки.

С 2016 года «вменёнка» стала добровольным режимом (до 2013 г она была обязательной для некоторых сфер занятости).

Приводим примеры

 Под описанный уклад, согласно НК РФ, попадают перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом. Скажем небольшая компания, осуществляющая грузоперевозки между Москвой и Санкт-Петербургом, вполне может выбрать для себя такой вид уплачиваемого сбора.

Остаётся соблюсти дополнительные требования, изложенные в том же правовом акте. А именно - иметь не более двадцати машин, используемых в коммерческих целях. Расчёт сумм ЕНВД приведён выше и так же прописан в «кодексе».

Небольшие дополнения

Необходимость уплаты налогов очевидна, но существуют нюансы. Если перемещение товара не предполагает оплаты, то и побор не производится. Такая ситуация может возникнуть при доставке продукции со склада в офис.

В условиях производимой купли-продажи часто необходима транспортировка предмета торга. Если она включена в соглашения договора, то не облагается повинностью. Чтобы не возникало ненужных вопросов и трений стоит грамотно составить контракт, сообразуясь с уложениями основополагающими нормами.

С содержанием пакета документов, спрашиваемых для осуществления логистической деятельности (бумаги на груз, ТС, права водителя и так далее) следует ознакомиться со всем тщанием. Его наличие регламентируется Законом.


Возврат к списку