Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Негабариты и длинномеры

Негабариты и длинномеры 12 Дек 2017

Грузовые перевозки – неотъемлемый компонент государственной экономики. Сервисом перевозчиков мы пользуемся постоянно, порой не задумываясь об этом.

Пассажиропоток на работу утром и с неё вечером вывозит на своих плечах автобусный, троллейбусный и трамвайный парк, метрополитен, если он есть в вашем населённом пункте. Провести отпуск вдали от дома – на курортах страны и за её пределами помогают железнодорожники, авиация, корабли. Переезд в новую квартиру и реализации производственной продукции на рынках сбыта так же не обходится без такого рода услуг.

Вот в этих сегментах возникают порой сложности - требуется выполнить нестандартный фрахт в отношении размерений или крупного веса. Грузоперевозки 6-ти метровой длины ещё можно осуществить на «Газели», а если метраж загрузки исчисляется не единицами, а десятками? Та же ситуация с тоннажем - когда весовые показатели неразборной конструкции достигают, а то и превосходят сорок – пятьдесят тонн.

Особые правила вступают в силу

 Придерживаться и руководствоваться специальными нормами, разработанными соответствующими госорганами и прописанными в нормативных и регулирующих документах, нужно при следующих условиях:

  • Транспортное средство возвышается над дорожным полотном за четыре метра.
  • Его ширина более 255 сантиметров. Исключение – рефрижераторы и изотермические фургоны. Их габарит не должен переваливать за 260 см;
  • Двадцатиметровый автопоезд. В эту категорию включены АМ, имеющие один прицеп. Когда два и более – двадцати четырёхметровое ограничение;
  • Величины груза по размерам на 2 м и больше, превышают размерность ТС.
  • Двух, трёх и четырёхосный автомобиль с массой больше восемнадцати, двадцати пяти, тридцати двух тонн соответственно.
  • 3, 4, 5, шести осевые автомобильные поезда, тянущие свыше 28, 36, 40, 44т пропорционально.

Не стоит забывать

Об ответственности за неправильное распределение нагрузки по осям. Важную роль играет расстояние между сближенными колёсными парами, нормативы по нагрузке, установленные для конкретной автодороги.

О соответствующих информационных табличках, знаках, световых обозначениях выступающих частей прочего, прописанного в ПДД.

О своевременном получении разрешительной документации, в том числе и от владельца автодороги - федеральные, региональные, муниципальные власти. 


Возврат к списку