Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Нижний Новгород - культурный, исторический и производственный центр Среднего Поволжья

21 Янв 2018

Город основан в начале тринадцатого века и с тех пор ведёт бурную на события жизнь, неуклонно развивается в экономическом аспекте и занимает высокое место по этим показателям в стране.  Дабы не быть голословными, приведём несколько примеров прогресса. За свою «долгую жизнь» Нижний был разрушен порядка семнадцати(!) раз и всегда восстанавливался и укреплял свои позиции. Этому, несомненно, способствовало и продолжает оказывать содействие несколько факторов. Ниже рассмотрим их более подробно.

Влияющие обстоятельства

 Изначально это географическое положение Нижнего Новгорода - центр Восточно-Европейской равнины на месте слияния Оки и Волги. Это предопределяет торговые связи с седой давности и до наших дней.

Происходит это в большой мере и из-за наличия многоплановой и сформированной и отлично сбалансированной транспортной системы. В древности это только реки, позднее проложенные сухопутные тракты. На сегодня это транспортный коридор, выделяемый как конурбация Москва — Нижний Новгород. Будучи издавна крупным транспортным узлом (железная дорога – середина, а первый автомобиль – конец 19 века, природные трассы – реки, были всегда) имеет в своём распоряжении крупнейшую Ж/Д структуру («Горьковская железная дорога» и «Транссиб»), сеть речных портов, автотрассы (М7, Р159,158, 152,125) и аэропорт «Стригино».

 Издревле носил название «кармана России» — то есть главного центра торговли. Эти позиции сохраняются по сей день, посредством развития промышленного производства, науки, культуры, туризма, внутренних грузоперевозок по Нижнему Новгороду и прочего:

  • Выпускаются автомобили, самолёты гражданского и военного назначения;
  • Водные суда различных классов;
  • Оборудование для атомной промышленности;
  • Лёгкая и пищевая промышленность;
  • Крупнейший центр речного круизного туризма в России;
  • Пункт, где проводятся международные выставки разнообразного профиля (Нижегородская ярмарка).

Богатое историческое наследие имеет своих поклонников и приверженцев.


Возврат к списку