Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


В России появилось понятие «международный дальнобойщик»

В России появилось понятие «международный дальнобойщик» 1 Дек 2016

Министерство транспорта РФ утвердило новый порядок допуска лиц, управляющих пассажирским и грузовым транспортом, к рейсам на международные направления. Необходимо будет пройти аттестацию и сдать экзамены, только после этого появится возможность перевозить за рубеж. Для реализации данной процедуры будет создана специальная комиссия. Требования к участникам уже составлены.

Изменения и приемка экзаменов для проведения классификации вступили в силу с 20 ноября. Для всех профильных сотрудников процедура стала полностью обязательной.

Изменения для водителей

Для самих водителей автотранспортных средств новый порядок вступит в силу только с декабря 2018 года. С этого периода прохождение аттестации и сдача экзаменов начнется на постоянной основе. На сегодняшний день данную процедуру можно пройти по желанию и получить аттестационное свидетельство.

Во всех транспортных компаниях, работающих на рынке международных перевозок, должен быть подобный специалист на обязательной основе. Такому работнику будет выдаваться специальная карточка с разрешением на деятельность, она действительна только на одну автомашину.

С этого момента компании должны заниматься подготовкой водителей, причем аттестацию должны пройти все работники, независимо от стажа и опыта. К 2018 году только лица, получившие свидетельство, смогут выезжать за рубеж.

Изменения для компаний

Специальные комиссии для приемки экзаменов на сегодняшний день создаются самим Ространснадзором.

Саму подготовку водителей уже четыре года осуществляет АСМАП. За этот период специалисты обучили около 3000 работников для международных рейсов. Подобные курсы специальной подготовки занимают тридцать шесть часов.

Полный курс обучения включает в себя:

  • ознакомление с основными правилами перевозки грузов и пассажиров всех приграничных или популярных для оказания подобных услуг стран;
  • изучение нюансов действующих правил безопасности дорожного движения;
  • безошибочное заполнение всей необходимой документации.

Необходимость внедрения процедуры

Необходимость введения подобной процедуры вполне обоснована. Дальнобойщики, например, выполняющие грузоперевозки в Екатеринбург, без необходимого уровня подготовки и знаний не смогут оказать конкуренцию за место в компании на рынке международных перевозок зарубежным специалистам. Такие водители должны уметь правильно заполнить всю документацию, без этого автотранспортное средство просто не пропустят.


Возврат к списку