Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Страховая телематика

Страховая телематика 8 Дек 2016

С помощью TMS (Transport Management Systems) в системе ГЛОНАСС возможно проводить полный анализ безопасности и манеры вождения автотранспортным средством. Для этого необходимо установить специальные дополнительные датчики. Если все сделать правильно, и настроенная система заработает, то можно получить полные данные в виде свода по любому водителю, а также провести анализ его поведения на трассе. Отчеты можно настроить таким образом, чтобы информация приходила руководителю через определенный период, например, через неделю, месяц. На основе полученных данных возможно принимать решения в виде поощрения или наказания.

В каждой транспортной компании встречаются водители, которые из-за своего подхода к работе наносят ущерб деятельности всей фирмы. Это не только те люди, которые превышают скорость, провоцируют ДТП, не следят за вверенным автотранспортом, но те, кто сливают лишние литры, экономя во время своей деятельности. Так, выключенная рефрижераторная установка при грузоперевозке в Люберцы может помочь сохранить топливо, но одновременно это негативно скажется на грузе, когда часть товара будет испорчена или повреждена.

Особенности работы страховых компаний

Подобное программное обеспечение успешно внедряется и в страховой телематике (новая система страхования). Здесь также важно своевременно узнать о стиле работы водителя, ведь дело может касаться техники, которая находится в лизинге, или может наступить страховой случай. В каждом случае страховая компания принимает решение, основываясь на накопленной по работнику индивидуальной статистике. Внедрение умного страхования может также быть представлено в виде изменении стоимости услуги: для водителей из зоны риска – это повышенный коэффициент, а для дисциплинированных – скидки. Уже сегодня некоторые компании предлагают купить полиса КАСКО со скидкой 30% при условии отсутствия случаев ДТП и нарушений правил дорожного движения.

Основные рекомендации для владельцев и руководителей транспортных компаний:

  • не нужно экономить на софте и железе;
  • программное обеспечение не должно иметь закрытых протокола и кода;
  • основную пользу приносит составной учет и анализ всех данных, представляющиеся самой системой и датчиками;
  • уделите особое внимание компании, которую данное обеспечение будет внедрять;
  • система мониторинга должна иметь возможность функции доработки и расширения.

Возврат к списку