Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Омск – город переменчивой судьбы

Омск – город переменчивой судьбы 31 Янв 2018

Этот сибирский город основан был в начале 18 века по указанию Петра Первого как небольшая крепость – форпост. Казаки, отправлялись на освоение Сибири и заложили его.

Бытует мнение, что искали они здесь золото, на выделенные ассигнования возвели постройки, привлекли люд. «Золотая лихорадка» закончилась, драгметалла не нашли, а поселение так и осталось.

Отпала надобность и, естественно, пришёл упадок и запустение. Полной деградации не случилось из-за ссылки в Омск на каторгу неугодных царю людей, зачастую известных и образованных, таких как Федор Михайлович Достоевский и Николай Гумилёв. Благодаря им, сибирские дети изучали грамоту, приспосабливались к наукам. До начала 20 века почти все население города было выходцами с каторги и их потомками.

Качественные изменения произошли с прокладкой «Транссиба». Железная дорога вдохнула в небольшой Омск новую жизнь, внесла перспективы для развития всех отраслей хозяйствования. Когда же провели южный обводной путь через Курган и Петропавловск, город предстал как важнейший транспортный узел, соединивший казахстанские степи и север Сибири посредством главной железной дорогой страны со столицами, Омск стал ближе к Москве и Санкт-Петербургу.

Потом настали смутные времена революций и гражданской войны, затем Сталинские пятилетки и возведение промышленных предприятий. Эвакуация некоторого количества заводов и фабрик во время ВОВ придала ускорение к развитию Омска и региона в целом.

Наше время.

 На сегодняшний момент Омск – предстаёт как очень крупный город России (1 178 391человек на 2017 год), серьёзный научный, культурный, спортивный и промышленный центр.

  • Второй по количеству народонаселения по Сибири и 8-й по России.
  • Крупный транспортный узел с трассами федерального значения (Ж\Д - «Транссиб», автомобильная - Р254 «Иртыш») и Омской внутригородской инфраструктурой. В наличии современный аэропорт «Омск-Центральный» и крупнейший на Иртыше речной порт.
  • Омск занимает шестое место из 30 возможных в номинации «лучший российский город» для бизнеса (оценка журнала «Forbes»).
  • Инфраструктурное развитие - на первом месте.
  • 3-й по деловому климату и 4-й по устойчивости к кризису,
  • Пятый по социальным характеристикам.

Возврат к списку