Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Опасные свойства поклажи

Опасные свойства поклажи 8 Ноя 2017

Экономическое развитие государства в целом и отдельных его ветвей – частного бизнеса, например, невозможно без отлаженной и развитой инфраструктуры перемещения грузов. От федерального центра к регионам – грузоперевозки Москва – Кострома или подобные, так и в обратном направлении, от производственных предприятий к собственным потребителям, так и за рубежи страны.

Составные части

Фрахты бывают разнообразные, с этим мы уже разобрались. Но и карго так же имеют многообразие. Сыпучие и жидкие, крупногабаритные и многотонные. Нередко приходится иметь дело и с грозными представителями, сводная характеристика физических и химических особенностей которых в любом состоянии могущих проявляться как в неподвижности, так и в процессе перевозки. Эти качества предопределяют их отношение к одному из 9 классов опасности, в соответствии ГОСТ 19433—88.

Разделение и характерные черты

  • Первый. Взрывчатка. В её характере мгновенные реакции с большим энерговыделением, формированием ударной волны и разбросом осколков на значительные расстояния.
  • Второй. Сжиженные, растворённые и сжатые газы. Их умение при росте температуры (порой не очень значительном) расширяться, усиливать внутреннее давление приводит к разрушению тары, утечкам с печальными последствиями.
  • Третий и четвёртый. Их можно совместить ввиду схожести качеств жидкостей и твёрдых материй к самовозгоранию и воспламенению. Их способность - создавать концентрацию паров независимо от температуры окружающей среды и гореть (взрываться) от кратковременного воздействия слабых источников поджигания - искра, спичка и прочих.
  • Пятый. Окислители и перекиси. Кислородные и водородные сочетания, восприимчивы к трению и ударным нагрузкам, при разлагании образуют соединения, описанные в 3 и 4 категориях.
  • Шестой. Яды и инфекции. Отравления и заболевания разнообразного уровня тяжести, нередко с летальным исходом, вызываются даже при небольшой концентрации
  • Седьмой. Радиоактивность. Трудно что-либо добавить, название всеобъемлющее.
  • Восьмой. Едкие и коррозионные. Кислоты и щёлочи, способны в короткие сроки наносить необратимый урон как живой, так и неживой материи, как при контакте, так и посредством испарений.
  • Девятый. Прочие, не попавшие в вышеописанный реестр.

Возврат к списку