Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Организация перевозок грузов

Организация перевозок грузов 10 Май 2017

Заголовок отражает не только тему нашей статьи, но и правильную формулировку облика занятия по общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности (ОКВЭД).

С чего начать

Прежде всего, нужно принять, что называется «для себя», принципиальное решение об организации своего дела в сфере диспетчерской службы. Здесь вам поможет мониторинг этого сегмента в вашем регионе. Определитесь с наличием потенциальных конкурентов, их количеством, временем их нахождения в этом бизнесе, качеством поставляемых ими услуг.

Просмотрите возможные форумы с отзывами по ним, что позволит иметь представления о сильных и слабых сторонах возможных соперников. Собранная информация предоставит возможность выстроить свою стратегию, избежать воспроизведения сторонних ошибок, определиться с масштабом будущего занятия.

Немного о финансах

Здесь свои нюансы. После выполнения действий, описанных выше, у вас должно созреть решение о масштабах вашего бизнеса. Работа в маленьком районном городе и формирование грузоперевозок из Москвы в Севастополь - это две большие разницы.

  1. Планируете небольшую контору, с узкой специализацией – довольно вашей квартиры для офиса, многоканального телефона и оформленного ИП;
  2. Есть бюджет для развертывания широкой практики – обязательна регистрация ООО и «далее по списку»;

С первым пунктом ясность уже есть, и заострять внимание на нем незачем. Второй же требует некоторых дополнений.

Размах ваших услуг ставит вопрос об аренде помещения с достаточной площадью для конторской и диспетчерской деятельности, с полным оснащением необходимым оборудованием.

Наём сотрудников, с проведением предварительных оценок их деловых «характеристик», займёт определённое время и средства.

Покупка или аренда транспортных средств так же потребует существенных затрат. Здесь есть свои тонкости. Собственные Т/С обойдутся дороже, но вы вольны ими распоряжаться, нанимать проверенных водителей, экспедиторов и так далее. Привлечение сторонних «частников» с личными автомобилями снизит траты, но возвысит риски столкнуться с жуликами, неответственного отношения к поклаже и срокам, что повлечёт недовольство клиентов и падение вашего реноме.

Не стоит жалеть денег для собственного продвижения на рынок. Обратитесь в хорошее рекламное агентство, где специалисты сделают вам все необходимые аксессуары – от визиток, до всевозможных уличных афиш и газетных публикаций.

Заключите договор с надёжным оператором связи на поставку качественной, а главное бесперебойной связи. Постоянная информированность о местонахождении фрахта, дорожной ситуации и прочих аспектов повысит ваш деловой уровень в глазах заказчиков и степень надёжности вашей компании.


Возврат к списку