Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Груз в рефрижераторе: проблема сохранности

Груз в рефрижераторе: проблема сохранности 3 Дек 2016

Сегодня в России для транспортировки быстропортящихся грузов используется боле 500 000 рефрижераторов. Такое оборудование стоит очень существенно, однако и стоимость перевозимого товара вполне соизмерима. Поэтому проблема сохранности груза остается актуальной.

Рефрижератор и его основные виды

Рефрижератор – специализированное средство транспорта, которое оснащается холодильно-обогревательной установкой. Служит для перевозок быстропортящихся продуктов и товаров (лекарственные средства, цветы и другие), для сохранения которых необходим определенный температурный режим, нужный уровень влажности. В автомобильном транспорте называются авторефрижераторы (машины, отдельные прицепы, полуприцепы со специальной теплоизоляцией).

Основные типы установок:

  • автономный рефрижератор – есть свой независимый двигатель с индивидуальным баком для топлива, что позволяет сохранять температурный режим даже при остановке самого автомобиля. Предназначены для транспортировки на дальние расстояния грузов общей массой более пяти тонн;
  • рефрижератор с приводом от двигателя – это оборудование, которое необходимо соединять с самим транспортным средством, работает за счет двигателя автомобиля. Это более экономичный и эффективный вид, с его помощью перевозят небольшие объемы грузов на недальние расстояния;
  • холодильная установка эвтектическая – специальные моноблоки промышленного производства, которые устанавливают непосредственно в кузов автомобиля. С помощью такого оборудования перевозят подвергнутых заморозке продукты. Температура сохраняется за счет аккумуляции. Моноблоки заряжают с помощью электрической сети.

Как сохранить груз?

Избежать возможной потере или повреждения товара из-за нарушения температурного режима при перевозке поможет контроль за соблюдением всех необходимых условий. Постоянное владение ситуацией и оперативная реакция по устранению неполадок обеспечивает специальная система мониторинга транспорта (СМТ). Она, в свою очередь, полностью связана с возможностью обмена навигационными данными через специальный интерфейс и системой глобального позиционирования (GPS/ГЛОНАСС).

Оператор в компании, например, осуществляющей грузоперевозки в Иваново, получает детальную информацию в режиме онлайн по нахождению автотранспортных средств. При такой системе есть возможность одновременно контролировать более сотни автомобилей, данные обрабатываются автоматически и не требуют человеческого участия.


Возврат к списку