Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Открытие нового международного транспортного коридора

Открытие нового международного транспортного коридора 10 Янв 2017

Россия, Монголия и Китай подписали совместное соглашение об открытии постоянного грузового коридора для автотранспортных перевозок. В официальном сообщении, которое распространило Агентство автомобильного транспорта при Министерстве транспорта России, трехсторонняя договоренность была достигнута во время очередной международной сессии конференции ЭСКАТО.

Экономические выгоды от соглашения

На церемонии подписания соглашения присутствовали Николай Асаул, замминистра транспорта Российской Федерации, Лю Сяоминь, замминистра транспорта Китайской Народной Республики, и Дангаа Ганбат, министр развития дорог и транспорта Монгольской Республики.

Данная договоренность поможет развитию дальнейших связей между странами и положит начало для грузовых автотранспортных перевозок по еще одному экономическому коридору. Это существенно сократит сроки доставки грузов из Китая в Россию за счет открытого транзитного пути по территории Монголии. Так, минимальный срок составит всего четыре дня. Теперь зарубежные посылки будут доставлять значительно быстрее, что скажется на эффективности, например, грузоперевозок в Тверь.

Благодаря отсутствию замены транспортной компании и перегрузки груза улучшатся следующие показатели перевозки:

  • общая сохранность груза;
  • уменьшение риска кражи или преднамеренной порчи;
  • сокращение сроков доставки;
  • снижение финансовых затрат;
  • снижение себестоимости товара.

Историческая значимость подписанного соглашения

По мнению представителей российской делегации, данное соглашение сможет положительно повлиять на рост экономического потенциала стран, оперативность принятие необходимых решений и обмен опытом. К тому же это эффективно скажется на существенном сокращении сроков перевозок, расширит возможности использования транспортных маршрутов между странами Европы и Китаем.

Для Монголии данная договоренность имеет огромное историческое значение. До подписания соглашения российские и монгольские поставщики передавали заказы в транспортные компании исключительно на границе с Китаем. Что делало невозможным въезд монгольского и российского автотранспорта на территорию Китая.

Раннее для определения потенциала нового транспортного коридора и оценки общего состояния всей придорожной инфраструктуры прошел автомобильный пробег. Участвовали представители всех трех стран. Всего было задействовано девять единиц грузового автотранспорта.


Возврат к списку