Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Отправляем в путь антиквариат

Отправляем в путь антиквариат 4 Дек 2017

Доставка грузов по всей стране и за рубежи составная часть повседневности. Миллионы тонн ежедневно передвигаются по России. Цена грузоперевозки - вопрос наиважнейший с точки зрения, как заказчика, так и исполнителя фрахта. Первым хочется меньше затратив, получить отлично исполненную работу. А вторым – не потеряв «своего лица» в плане качественного отношения к делу, выполнить контракт и заработать на этом. Это «классика» жанра.

Коррективы, вносимые жизнью

Отработать оплаченный договор перевозя, скажем, кубический метр досок или километр металлической арматуры не составляет никакого труда, ввиду отсутствия дополнительных «вводных».

Но случается так, что переезд необходим частному или государственному музею. Иметь в своём послужном списке успешное решение такой миссии не будет лишним для любого перевозчика – отличное рекламное продвижение своего бренда. Да и занятие определённой ниши на рынке сулит добавочную клиентуру и, соответственно, деньги.

Рассмотрение этой задачи с другого ракурса открывает специализированные заботы и риски.

Особенности и отличительные черты

Хрупкость хрусталя, фарфора и прочего «стекла». Тяжесть мебели – она, как правило, выполнена из древесного массива, в то же время полное отсутствие ударопрочности – украшения, виньетки и остальной орнамент могут рассыпаться даже от небольшого приложения силы. Картины – особая статья. Здесь уязвимость от любого механического воздействия, чувствительность к влаге и перепаду температуры окружающей среды. Есть статуи, перемещать которые желательно только в вертикальном положении и никак иначе, да и прислонить к борту нет возможности. Зеркала боятся вибрации, ведь стеклодувы из давних времён не могли устранять внутреннее напряжение сырья.

Методы нивелирования проблем

  • К каждой вещи относиться индивидуально и с большим вниманием.
  • Соответствие упаковочных материалов поставленным задачам.
  • Оборачивание экспонатов пузырьковым целлофаном, тканью, бумагой, картонные короба, деревянные ящики.
  • Плотная войлочная или резиновая обивка боковых поверхностей и пола кузова.
  • Привлечение транспорта с герметичным фургоном – проще организовать микроклимат и терморегуляцию, защита от проникновения пыли, воды, посторонних предметов снаружи.
  • Специальные запросы к водителю - сторониться резких торможений и поворотов, плавное движение в заданном скоростном режиме.

Возврат к списку