Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Перевозка бытовой техники

Перевозка бытовой техники 23 Ноя 2017

Такой вид автоперевозок востребован, переездов осуществляется много, как квартирных, офисных, так и перебазирование производственных или торговых предприятий. В каждом из них непременно присутствует техника, облегчающая наш повседневный быт, но требующая особых условий при переселении. Как осуществить передислокацию с минимальными потерями рассмотрим ниже.

Полезные советы

Холодильник

Сложный агрегат в плане транспортировки, нуждающийся в аккуратном обращении. Габариты «выдаются» в вертикальной плоскости, что определяет выбор транспорта с необходимой высотой кузова. Невозможность уложить или перевернуть его добавляет трудностей. Непреложное требование – только стоячее положение, независимо от расстояния – проводится грузоперевозка Москва - Ставрополь, или в пределах одного города. Обязательны:

  • Упаковка картоном (или аналогичными ему материалами);
  • Подстилка из амортизирующих материалов на полу (желательно несколько слоёв);
  • Жёсткая фиксация внутри салона ремнями во избежание, как смещений, так и повреждений от самих растяжек.

Стиральная машина

Размеры, как правило, небольшие, но её характерная особенность – большой вес из-за искусственного добавления грузов. Изготовитель целенаправленно утяжеляет и занижает центр тяжести во избежание произвольных сдвигов, «прыжков» и прочих неприятностей, образующихся в режиме отжима (центробежные силы).

Остающаяся внутри вода – дополнительная «головная боль». Она может вылиться в процессе езды и залить как рядом находящиеся коробки и иную поклажу, так и собственные электронные блоки, испортив их. Желательна фиксация барабана и двигателя штатными транспортировочными болтами (при отсутствии – лучше сделать поход в ближайший магазин и заплатить за них «копейки», чем за «рубли» ремонтировать). Раскрепление в фургоне и подстилка для нивелирования ухабов так же необходимо.

Телевизор

Нестандартность такова – транспортировать в позиции, аналогичной домашнему просмотру. Не класть экраном вниз – категорически, а отвернуть им к борту. Панели на основе жидких кристаллов и плазмы весьма восприимчивы к толчкам, тряске и вибрации. В идеале – заводская упаковка, либо её повторение:

  • Воздушно-пузырьковая плёнка.
  • Пенопласт со всех сторон (он работает как амортизатор).
  • Короб из гофрокартона.

Возврат к списку