Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Нежная кладь

Нежная кладь 20 Апр 2017

 Рынок перевозок растёт и расширяется, подтверждая правило – спрос рождает предложение. Появляются новые компании, укрупняются уже присутствующие, выходят предприниматели – одиночки и так далее. Перемещаются товары всевозможного назначения, продукция предприятий и сырьё.

 В большинстве случаев действует простая формула – погрузил, документально оформил и вези. Иногда встречаются неординарные заказы. С крупногабаритной или тяжеловесной поклажей, требующей особого отношения. Бывают заказы на доставку хрупкого груза. Вот этот аспект и давайте рассмотрим в рамках многокилометровой грузоперевозки из Москвы в Красноярск. Дальнее расстояние, Российские дороги, присутствие прочих негативных составляющих, а фрахт осуществить надо. Желательно без потерь, издержек и порчи доставляемого.  

Формулировка определения  

Что же относится к этой категории вещей. Строго говоря – всё, что может легко повредиться или утратить свои изначальные параметры и характеристики.

  • Всевозможных видов посуда;
  • Предметы интерьера в виде зеркал;
  • Антиквариат, от многовековых ваз китайских династий до настенных бра;
  • Музыкальные инструменты или электротовары;
  • Керамические произведения искусства или строительные материалы;

 Это далеко не полный возможный перечень, но и он даёт представление о специфике задачи.

Предъявляемые требования

Значение имеют все параметры перевозимого, вес, материал изготовления, размеры и прочие характеристики. Говоря простым языком – тонкое, плоское, стеклянное изделие или высокая, узкая, фарфоровая статуя. От этого зависят способы упаковки и запросы к перевозчику в целом.

 Вещи, обладающие небольшими габаритами (кухонная утварь, светильники, сантехника и им подобное) пакуют в короба с раздельными ячейками, предварительно обернув упаковочной бумагой или пузырчатой плёнкой.

 Плоские предметы перекладываются между собой уплотнительными материалами и ставятся в деревянные каркасы с рёбрами жёсткости. Проводится обтягивание специальной окантовочной лентой для исключения свободного хода во время движения.

 Для каждого конкретного случая существуют свои методики. Но для всех видов есть непреложное требование. Обязательная маркировка деликатного багажа, с указанием специфики, способов погрузки (разгрузки) и транспортирования, обозначение верха и низа и так далее. Разработана и применяется универсальная таблица графических изображений, отражающих все необходимые данные и известная всем участвующим специалистам.


Возврат к списку