Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Перевозка музыкального инструмента

Перевозка музыкального инструмента 29 Ноя 2017

Осуществляя переезд при смене квартиры или передислокации местного развлекательного центра, зачастую встаёт вопрос – как быть с пианино (буде такое имеется)? Причём не столь важно, на какое расстояние это перемещение предполагается, грузоперевозка Москва – Рязань, либо в пределах родного города. Это неудивительно, ведь поклажа отличатся уникальными характеристиками. Парадоксальность заключается в том, что трудно найти вещь, насколько габаритную, массивную и тяжёлую, настолько и хрупкую, требующую нежного обращения.

Предполагаемые сложности

Все фортепьяно можно поделить на три категории. Разделение условное, проводимое с точки зрения компании-перевозчика, к искусству имеющее малое отношение. По ширине они все примерно похожие – количество клавиш одинаково и размер определяется лишь отделкой корпуса. Остальные параметры разнятся весьма серьёзно.

  • Облегченный вариант. Высота в метр двадцать и полторы сотни килограмм весом.
  • Следующий подкласс. Возвышаются на 1,5 м и массой в двести – четыреста кг, так называемые – «концертные».
  • Третья разновидность – коллекционные приборы – предпочтения знаменитых исполнителей. Они выше предыдущих, как правило, намного старше (возраст в полвека – век требует особого уважения), и бремя в полтонны. Дополнительные нюансы – ручная резьба в орнаменте, принадлежность старой школе мастеров и прочее.

Выбор фирмы

В запросах, предъявляемых к перевозчику, есть несколько нестандартных моментов.

  • Желателен опыт в исполнении такого рода фрахтов.
  • Непременно, рабочие, обладающие квалификацией. Веса солидные, а внутреннее устройство нежное, восприимчивое к тряске, ударам, грязи, влаге.
  • Транспортное средство – специально оборудованное, с возможностью жёсткого раскрепления, обшитыми виброгасящими и поглощающими тряску материалами бортами и полом. Тент или фургон для обеспечения заданных температурных параметров - стужа и жара, избыточная сухость либо и влажность воздуха.
  • Тщательная предварительная упаковка.
  • Наличие специализированных профессиональных приспособлений в виде ремней для переноски, тележек, саней и рельсов для иных передвижений.

Возврат к списку