Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Полезные моменты перевозки сборных грузов

Полезные моменты  перевозки сборных грузов 25 Июн 2015

Технология собирания грузов различных компаний или частных лиц для попутной отправки одним автотранспортным средством  позволяет оптимизировать доставку небольших партий товаров и багажа с экономической точки зрения. 

Ведь отправлять полупустой автомобиль  на дальние расстояния от лица одного заказчика на сегодняшний день нерентабельно и неоправданно, что и определило востребованность услуги сборных грузоперевозок на логистическом рынке России.

Дополнительный сервис

Подобные автомобильные грузоперевозки по России обычно организовываются с широким  спектром дополнительных  сопроводительных услуг, которые оговариваются и оплачиваются отдельно:

  • автоэкспедирование - самостоятельный забор груза по адресу клиента;
  • предоставление услуг грузчиков;
  • упаковка и подготовка груза (обрешетка), которые обеспечат его сохранность во время транспортировки погрузочно-разгрузочных работ, без участия заказчика;
  • сопровождение грузов в процессе перевозки;
  • страхование перевозимого груза;
  • оформление сопроводительных документов и их возврат заказчику с отметкой о получении груза в пункте назначения (при необходимости).

Для организации сборной перевозки  транспортные компании должны обладать  налаженным сервисом взаимодействия с клиентской базой, продуманными и спланированными маршрутами передвижения. Сроки, стоимость и корректность обслуживания играют ключевую роль в формировании репутации компании.

Сборная перевозка товаров и багажа грузов осуществляется между терминальными базами городов.  На время транспортировки грузовые отсеки автотранспорта могут быть опломбированы  для повышения надежности сервиса.  По прибытию предполагается хранение доставленного товара или багажа на складе (до 3-х суток бесплатно) или же дополнительная адресная доставка заказчику.

Финансовые моменты

Сервис сборных перевозок характеризуется выгодными тарифами для заказчиков, так как они оплачивают лишь долю общих затрат транспортной компании.

При расчете стоимости перевозки принимается во внимание вес или объем груза.  Сумма расчета формируется  исходя из наибольшей величины стоимости (объемной или массовой) принимается наибольшая величина стоимости.

При объеме груза до 1 м3 стоимость его доставки рассчитывается исключительно по массе, но она не может быть ниже установленной минимальной величины.

Отдельно рассчитывается и учитывается сумма страхования перевозимых товаров.


Возврат к списку