Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


В чём перевозить скоропортящуюся продукцию

В чём перевозить скоропортящуюся продукцию 9 Окт 2017

Для транспортировки товара с ограниченным сроком хранения применяют специализированные транспортные средства. Прежде всего, одни должны обеспечивать бесперебойно поддержание назначенного тёплого (холодного) режима на протяжении всего пути, будь то короткое «плечо» - грузоперевозки из Твери в Рыбинск (для примера), или вояж на дальние расстояния, что не является редкостью для нашей обширной страны.

Применяемая техника

Изотермическая

Автомобиль (прицеп или полуприцеп) обладающий термоизолированными дверцами, стенами, включая пол и крышу. Упрощённо говоря, применены материалы, дающие возможность сдерживать потенциально возможный теплообмен, между забортной поверхностью кузова и внутренним объёмом.

Для текучих и сыпучих образчиков применяют цистерны с аналогичными свойствами.

Рефрижератор

Автотранспорт, схожий с представленной выше моделью в части конструкции фургона, но имеющий интегрированный холодильный компрессор, при участии которого происходит понижение температурных показателей и их удержание в заданных пределах.

Отопитель

Полный температурный антагонист вышеописанной модели, с теми же изолирующими и поддерживающими характеристиками, только со знаком «плюс».

Ледник

Из названия понятно, что достижение заданных параметров происходит от использования льда естественного происхождения, либо искусственного, с механизмом, приспособленным к управлению его сублимацией или без оного. Практикуют так же сжиженные газы с организацией регуляции испарения, эвтектические плиты.

Требования к транспортному средству, осуществляющему транспортировку пищевых продуктов

Подаваемый для этого сегмента автотранспорт обязан соответствовать санитарно-гигиеническим запросам, учреждённым Российским Госсанэпиднадзором.

В частности:

  • Соответственны виду завозимого продовольствия;
  • Гарантировать сохранность в количественном и качественном отношении;
  • Используемые конструктивные материалы не могут поддаваться коррозии, устойчивы к внешним воздействиям, легко очищаться и подвергаться дезинфекции;
  • Иметь герметичные сочленения и дверные проёмы, не допускать проникновения пыли и грязи внутрь;
  • Прочие недостатки, могущие приводить к порче и делать их опасными для здоровья.

Возврат к списку