Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


«Платону» год

«Платону» год 10 Фев 2017

С помощью выпущенной концепции с грузовиков, обладающих разрешённой максимальной массой свыше двенадцати тонн, за проезд по федеральным дорогам, удерживаются средства. Собственно словосочетание «плата за тонну» и стало источником названия. В «Росавтодоре» заявили о том, что разовый проход фуры, по нагрузке равен сорока тысячам проездов легковушки. Рассчитав стоимость (зависящую от фактического пробега), назначили оплату. Она осуществляется двумя способами:

  • бортовое устройство,
  • маршрутная карта.

Цели и задачи

По официальным высказываниям эти меры должны приносить в бюджет до сорока миллиардов рублей. На устранение вреда от тяжёлых машин дорожному полотну и направляются деньги. Ведется реконструкция существующих искусственных сооружений, разработка проектов и постройка новых. Так за счёт сборов системы улучшат грузоперевозки в ТамбовеДо конца 2017 года планируют провести ремонт путепроводов, эстакад, мостов:

  • Карачаево-Черкесии,
  • Самарской области,
  • Алтайском крае и еще в девяти других субъектах.

Короткие итоги

Пуск режима сопровождается массовыми протестами дальнобойщиков, недовольны и другие участники процесса. Заявления о подъеме как последствии удорожания доставки. Предсказания о банкротстве представителей «малого бизнеса». Все это, в большей или меньшей степени, подтверждено расчетами. Власти идут на уступки путём замораживания тарифов, пересмотра политики штрафов, послабление в транспортном налоге в зависимости от сумм выплат в систему. Отсюда снижение полученного вдвое от расчетов - примерно 20 млрд. рублей.

Прогнозы и вероятности

По некоторым утверждениям нынешний тариф в 1,53руб./км поднял себестоимость перевозок на 4-6 процентов у больших компаний и на 10 у невеликих. Пересмотр ставок логистики произошёл на момент введения доктрины. Рост торговых расценок составил 1-3 % в зависимости от доли перевозки в цене на продукт. Его двукратное повышение, прежде всего, ударит по самым уязвимому месту - товарам первой необходимости. Добавим вздымание акцизов на топливо, нестабильность валютного рынка, удорожание автомашин с комплектующими. Расклад не добавляет оптимизма.


Возврат к списку