Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


ЕНВД могут разморозить

ЕНВД могут разморозить 9 Дек 2016

По предложению Министерства финансов РФ начиная с 2017 года может быть вновь внедрен повышенный коэффициент для ЕНВД. Для сравнения в течение 2016 года он держался на уровне прошлого.

Окончание моратория

Еще в самом конце 2015 года Министерство экономики решило повысить коэффициент-дефлятор практически на шестнадцать процентов, что увеличило на этот же показатель и ЕНВД. После публичных возмущений и недовольств предпринимателей, данное решение было отменено.

Сейчас речь идет о возвращении идеи разморозки и увеличения коэффициента за последующие три года практически на пятнадцать процентов. Такая перспектива вряд ли сможет обрадовать предпринимательскую среду, например, компании, оказывающие услуги по грузоперевозкам по маршруту Москва-Хабаровск. Можно также напомнить, что еще в недавнем времени Владимир Путин заявлял о том, что в будущие два года не ожидается никакого повышения налогов.

Как рассчитывают ЕНВД?

Единый налог на вмененный доход для особых видов деловой активности остается в бюджете региона. Согласно ему все формы малого бизнеса, осуществляющие деятельность по такой системе, независимо от полученной прибыли выплачивают только определенный налог. Для расчета фиксированной суммы за основу принимают потенциальный доход, который может получить предприниматель, осуществляя определенный вид деятельности.

На сегодняшний день ставка ЕНВД – это пятнадцать процентов от самой величины потенциального дохода. Плательщиками подобного налога являются небольшие организации, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания, торговли, оказания услуг, а также перевозок грузов и пассажиров. При этом общая численность всех работников не может быть более ста человек.

Кто платит ЕНВД?

Сами организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в рамках ЕНВД, могут перейти на уплату подобного налога на добровольной основе.

Но есть и исключения, согласно которым ЕНВД запрещено применять:

  • крупным налогоплательщикам;
  • организациям, оказывающим услуги общественного питания в государственных учреждениях (школы, детские сады, поликлиники, больницы и другие);
  • организациям и ИП, у которых средняя численность сотрудников превышает сто человек;
  • организациям, если доля собственности менее семидесяти пяти процентов;
  • организациям и ИП в случае сдачи в аренду ими заправочных станций для автотранспорта.

Возврат к списку