Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Правильный подход

Правильный подход 28 Ноя 2017

При осуществлении хозяйственной деятельности возникает необходимость перемещения груза, по параметрам вбивающегося из общепринятых норм. Осуществить грузоперевозку Москва – Брянск с неким негабаритным станком в качестве поклажи для автомобильного или машиностроительного завода весьма непросто.

Специфика фрахта

Состоит она в том, что перед поездкой приходится проводить некие подготовительные мероприятия. К ним относятся такие действия:

  • Получение разрешительной документации на ваши действия, так как стандартного набора сопроводительных документов недостаточно. Нужно помнить об этих нюансах, ведь это дополнительные денежные вложения (экспертизы, пошлины и прочее) и потеря времени на ожидание положительного результата (неделя или три – точного срока нет).
  • Разработка маршрута движения, с последующим утверждением в министерстве Транспорта России.
  • Координирование с ГИБДД. Если путь лежит в разных областях и по дорогам различной подведомственности – региональные, федеральные, то согласования проводятся во всех инстанциях.
  • После получения пропуска (либо нескольких) можно собираться в путь.

Транспортные средства

После благополучного разрешения координирующих процедур наступает момент выбора перевозчика. Компания, куда вы обратитесь должна обладать опытом такого рода деятельности и владеть собственным автопарком, включающим в себя всё необходимое. Ценник так же имеет значение.

Параметры, которые чаще всего не укладываются в нормативы – высота, ширина, длина, вес.

  • «Вертикальные» проблемы нивелируются подбором маршрута.
  • Тяжесть распределяется до приемлемых показателей путём применения многоколёсных прицепов.
  • Два оставшихся показателя – специализированные полуприцепы, удлинённые, с заниженным центром тяжести (низкорамные – для удобства погрузочно-разгрузочных работ).

Отсутствие кранов, подъёмников, грамотных такелажников в штате приводит к привлечению сторонних подрядчиков, что вновь предполагает дополнительные затраты.


Возврат к списку