Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


В Москве планируется создание платных парковок

В Москве планируется создание платных парковок 31 Янв 2017

В Москве планируется дальнейшее расширение платных парковочных мест. В конце декабря прошлого года этот процесс затронул 206 городских улиц, что составляет практически 4% общего количества.

Напоминаем, что уже в начале декабря увеличился и сам тариф на парковку. За первые тридцать минут на центральных улицах Москвы придется заплатить около двухсот рублей, а час будет стоить не менее пятидесяти рублей.

Причины появления платных парковок

Правительство столицы продолжает развивать весьма прибыльный бизнес, который практически не требует затрат. За прошедший год общие сборы за платные парковки составили более шести миллиардов рублей. За три года расширение этой доходной части увеличилось в три раза.

Платные парковки появятся возле мест максимального скопления автомашин:

  • торговые и бизнес-центры;
  • станции метро;
  • площади, прилегающие к вокзалам;
  • станции МЦК.

Списки улиц определяются совместно с депутатами местных муниципалитетов, экспертами в области транспорта и местными жителями управ. По мнению представителей московских властей, это, в первую очередь, позволит последним парковать свои личные автомобили возле дома.

Основные ключевые моменты, которые влияют на выбор улицы для платной парковки:

  • загруженность автомобильных стоянок;
  • сложность транспортной обстановки;
  • появление аварийных очагов.

Ежегодно аппетиты московской администрации только возрастают. Все чаще участки, популярные у автовладельцев, становятся платными. А автоматы по сбору денежных средств за парковку появляются с завидной регулярностью. Но в целом на грузоперевозки в Сергиев Посад это обстоятельство пока не повлияет.

Куда уходят деньги от оплаты за стоянку?

Согласно проекту внедрения платных мест стоянки в Москве, взимаемая плата должна была оставаться в местном бюджете. Эти денежные средства могли тратиться с учетом пожеланий жителей столицы на благоустройство города. Но на деле все обстоит несколько иначе. По мнению общественных организаций, районные управы получают только небольшую часть собранных денег. А местные жители пока совершенно не участвуют в процессе распределения.

При всей своей простоте схемы поступления и распределения платы за парковочные места. Отследить и проконтролировать расход на практике очень сложно. Причина, как отмечает Контрольно-счетная палата Москвы, кроется в отсутствии доступа к данным действующей информационной системы. Также сложно отследить, в какие сроки и каком объеме поступают денежные средства.


Возврат к списку