Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Разновидности перевозок

Разновидности перевозок 11 Ноя 2017

Переброска грузов по стране, от федерального центра к регионам и наоборот, от производителя к потребителю, находящемуся не только в собственном городе, но и за рубежами государства. Такого рода грузоперевозки, как Москва – Калининград, мало отличимые от межгосударственных, в силу расположения этого анклава. Требуют дополнительных знаний законов и более затратные. Но осуществлять их необходимо, а значит, предстоит выбор между существующими разновидностями. Даже при перепоручении всего процесса фирме-перевозчику, самому ориентироваться в особенностях того или иного варианта, их положительных и отрицательных сторонах необходимо.

Виды, плюсы и минусы

Вариаций фрахтов не так много, но различия в них кардинальные:

  • Авиаперевозки.
  • Водный транспорт.
  • Железнодорожные.
  • Автотранспортные.

Рассмотрим их приближённо.

Самолёт

Самый быстрый – маршрут не нужно разрабатывать отдельно, он наиболее прямой и существует в реальности. Условия для погрузки и выгрузки в наличии. Их количество невелико. Отправитель доставил в аэропорт и погрузил, принимающая сторона встретила и провела разгрузку – условно, два действия. Минимум «возни» с транзитным оформлением, при промежуточных посадках поклажа переоформлений не просит, ведь она не покидает внутренних пределов. Безопасность так же на высоте, по надёжности в этой сфере уступает только Ж/Д-транспорту. Огромный недочёт – высокая стоимость, поэтому рентабельность достигается только при очень солидной себестоимости перевозимого.

Морские (речные) магистрали

Прежде всего – они должны существовать в природе. Далее – скорость передвижения очень невысокая. Необходимость прибегать к услугам иных транспортных средств - подвоз в порт и забирать груз по прибытии. Это, кроме погрузочно-разгрузочных операций, дополнительные затраты на перевозчиков – деньги, время, бумаги, нервы. Однако причины популярности этого вида существенные – высокая степень безопасности и низкая стоимость.

Железная дорога

Самый благонадёжный и защищённый. Приличные скорости и вместимость по массе и габаритам. Приемлемые капиталовложения. Однако подневольность расписанию и зависимость на сто процентов от наличия путей может привести к некоторым неудобствам. Влияет на выбор и привлечение дополнительных Т/С.

Автомобили

Единственный, кто не запрашивает перегрузки, при условии пролегания маршрута по суше. Любой груз – скоропортящийся, негабаритный, многотонный, сыпучий, жидкий, опасный. Быстрый, но в то же время самый аварийный.


Возврат к списку