Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Ростов-на-Дону – ведущий транспортный узел на юге страны

13 Янв 2018

Переход от Восточно-Европейской равнины к Предкавказью, практически, устье реки Дон на впадении её в Азовское море – вот географическое местоположение одного из развитых Российских регионов – Ростовской области и в частности её столицы - Ростова-на-Дону, одновременно являющимся центром управления Южного Федерального округа.

Обширные торгово-экономические связи представлены грузоперевозками Ростов-на-Дону – Москва и, Санкт-Петербург, как центральное и северное направление, в Астрахань, Волгоград, Саратов и дальше в восточном векторе, Севастополь, Симферополь, Сочи и Краснодар – курс на юг и юго-запад.

Имеющаяся инфраструктура

  • Точкой сосредоточения этих лучей экономических, производственных и торговых связей являются:
  • «Платов» - аэропорт, имеющий положение – международного, обслуживает авиалинии внутренней направленности, по странам СНГ, в Европу, Африку и Азию.
  • Город имеет неофициальное название – «порт пяти морей» недаром. Здесь обеспечивается судоходность водных речных линий из всех уголков нашей страны к Чёрному и Средиземному морям. Порты – «Ростовский», «Таганрогский», «Волгодонский», «Азовский», «Усть-Донецкий». Являются крупными как по внутренней, так и внешней оценке. Техническая оснащённость позволяет специализироваться на пропуске и обработке любых грузов – штучных, контейнерных, насыпных, наливных и так далее. Проводится отгрузка как металлов и древесины, так и переработке серы, щебня, угля, металлолома. Доступны для международного судоходства, на постоянной основе функционирует многосторонний КПП через госграницу РФ;
  • Ростов-Главный — ведущий Ж\Д узел Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги. Включает в себя два вокзала — «Главный» и «Пригородный». А так же станция «Первомайская;
  • Через Ростов-на-Дону и рядом пролегают автомобильные дороги федерального и регионального значения, в частности - трасса М4 «Дон».

Подобная наглядная модель позволяет использовать Ростов-на-Дону для перемещения грузов, как перевалочную базу, и иных проявлениях общероссийских и международных связей, ради подъёма и процветания страны в целом.


Возврат к списку