Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Рынок автомобильных перевозок

Рынок автомобильных перевозок 13 Фев 2017

За окном кризисы. Отраслевые, финансовые, экономические. Не минует сия чаша и компании, предоставляющие услуги грузоперевозок в Волгограде или, например, в любом китайском городе. Вовлеченными оказываются большие корпорации и малые формы данного бизнеса, отправители и получатели.  Транспортировать можно разными способами:

  • авиацией,
  • железными дорогами,
  • водным транспортом,
  • автомобилями.

Последний является самым распространённым и востребованным. Причин этому несколько. От потенциалов ценообразования до универсальности применения.

Сложности и горести

Они многогранны. В каждом конкретном контракте могут возникнуть новые, либо встретиться «традиционные». Состояние дорожного полотна. Для нас это наипервейший повод для печали. Особенно в периоды весенне-осенней распутицы. Состояние мостов и путепроводов вносит свою лепту в срывы сроков и вероятность доставки в труднодоступные и удалённые районы. Введение системы «ПЛАТОН» призвано осуществить сбор денежных средств и направление их на решение этих первостепеннейших задач. Реализация же, как всегда, хромает.

Второе напрямую вытекает из первого. Преждевременный выход из строя узлов и агрегатов приводит к износу автопарка, снижению качества услуг. Отсюда дополнительные финансовые нагрузки на предприятие и, как следствие, на заказчика.

Плохое развитие складской инфраструктуры. В основном в этой сфере используются уже существующие помещения. Недостаточное их количество добавляет трудностей к приёму и последующей обработке грузов. Терминалы применяющие один-два вида транспорта тормозят возможность смешанных фрахтов.

Не облегчают ситуацию ограничения, вводимые на данный вид деятельности в крупных городах. А ведь они в основном и аккумулируют в себе весь массив карго, с будущим разгоном по регионам.

Мошенничество. К нему можно отнести банальную ситуацию – взял багаж, обязуясь исполнить контракт, и пропал. Демпинг цен с низкокачественным обслуживанием. Это всё приводит к падению доверия к сообществу перевозчиков в целом.


Возврат к списку