Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Самара – лидер поволжского экономического района

18 Янв 2018

Город, на данное время представляющий собой едва ли не самый значимый транспортный узел Поволжья, ведёт свою торговую «родословную» с конца шестнадцатого века. Уже тогда одноимённая крепость выполняла таможенные функции и имела обширные торговые связи. Здесь на базарах продавались и покупались товары со всей Средней Азии и России.  В наше время через Самару пролегают торговые пути, причём кратчайшие, из Центральной и Западной Европы в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан.

Промышленное производство

 Прежде всего, отметим, что положительная динамика развития Самары прослеживается по наполняемости и расходной части бюджета – он неуклонно возрастает год от года. Этому способствуют полторы сотни промышленных предприятий крупных и средних «весовых категорий». Например, у нас выпускается четверть всех подшипников и до 75% от общего числа производимых кабелей связи (данные по России). Кроме того мы имеем развитые отрасли:

  • по производству машин, транспорта и электрооборудования,
  • в большом ассортименте пищевые продукты,
  • нефтепереработка, металлургия и металлообработка, что говорит о технологическом развитии, а не просто о перепродаже сырьевых ресурсов.

Отмечается постоянный рост числа розничных торговых точек, прирост малого и среднего бизнеса и увеличение капиталовложений.

Транспортная инфраструктура

 Это, несомненно, важнейшая часть в экономической составляющей. Развитая и многообразная транспортная сеть позволяет вести дела со всеми соседями, как бы далеко они не были, находить новых партнёров. С этим показателем в Самаре так же всё в порядке. Мы имеем автомобильные трассы общегосударственного значения, дающие возможность осуществлять поставку грузов Самара – Москва, Рязань, Пенза, Уфа и Челябинск (М5 «Урал»), то есть переброска товара из Европы до Дальнего Востока. Связь с Казахстаном и далее на юг – трасса А300. Имеется так же развитая сеть региональных и местных дорог.

Международный аэропорт «Курумоч», «Куйбышевсккая Ж\Д», Самарский речной порт, с возможностью приёма судов «река-море». Эти транспортные сегменты добавляют вариативности и привлекательности региона для плодотворного сотрудничества.


Возврат к списку