Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Питер - центр экспорта-импорта Северо-западного региона

5 Янв 2018

Кто в наше время не слышал или не знает данного определения для города трёх революций, практически второй столицы нашего государства, города-героя.

Следующий за лидером – Москвой,  Град Петров, по численности народонаселения, центральная административная единица Северо-западного ФО и Ленинградской области. Даже такой минимум информации предполагает огромный потенциал для развития торгово-экономических отношений, как внутри страны, так и за её пределами.

Добавим сюда наличие морских и речных портов, развитую сеть автомобильных и железных дорог, авиатранспорт. На выходе получаем отличный перевалочный пункт, своего рода ворота, для осуществления грузоперевозок Санкт-Петербург – Москва, или абсолютно любую другую точку на карте.  

Широчайшая география «побратимов», как на территории постсоветского пространства, так и на ближнем и дальнем востоке и даже в другом полушарии привносит дополнительные преференции, как в экономическом сотрудничестве, так и в туристическом направлении. Касаемо последнего – Питер держит стабильно высокие показатели посещаемости во всём мире. Один из присвоенных международных титулов - World’s Leading Cultural City, можно трактовать как - «Туристическая столица мира».

Не сбрасываем со счетов

 Вторая по степени развитости (после Московской) транспортная инфраструктура даёт возможность для переброски грузов по Санкт-Петербургу в любых направлениях, внутренние и внешние сношения, без сопутствующих проблем. Оцените масштабы сами:

  • Два евразийских транспортных коридора («Север — Юг», «Транссиб») и один Европейский, за номером «Девять»;
  • Автотрасса (евро) Е 18;
  • Собственная кольцевая автодорога – КАД;
  • Шоссе – Приморское, Приозёрское и Выборгское, Мурманское, Петрозаводское и Таллинское, Киевское и ещё несколько наименований;
  • Грузовые и с наличием пассажирских терминалов порты – Большой С-П, Василеостровский, Кронштадтский и Ломоносов;
  • Аэропорт «Пулково»;
  • Железнодорожники – пять вокзалов, две сортировочные и 2 портовые станции;

Ко всему вышесказанному прибавим науку и образование, влекущие за собой, как абитуриентское, так и прикладное направление. Известные спортивные команды в футболе (классический, американский и мини) и хоккее (на траве, на льду), волейбол, баскетбол и гандбол – привлекают болельщиков со всех уголков и из-за рубежей. Всё вместе это даёт перспективное поле для сотрудничества.


Возврат к списку