Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Саратов – от крепости до торгово-промышленного центра

12 Фев 2018

  Город Саратов заложен в ряду других крепостей, призванных защищать торговые караваны от казаков и кочевников. На южном направлении на средней и нижней Волге их в1580-х годах было построено несколько, в числе прочих Царицын и Самара.

 Уже в семнадцатом веке Саратов становится значимым купеческим торговым центром солью и рыбой, административно – главным городом Поволжья. Через Саратов идёт товарный путь до Москвы и далее. 

 К началу 20-го века самый большой по численности народонаселения Волжский город. В Советский период это в большинстве закрытый город, в связи с обилием предприятий Военно-промышленного комплекса.

 На данный момент, оставаясь промышленным городом, Саратов - значительный культурный, образовательный, развлекательное ядро в Поволжье.

Что имеем предложить

Для экономического сотрудничества горизонты открыты в производстве и реализации:

  • Сложных станков и транспортного оборудования, электростанций для сельского хозяйства;
  • Газовой аппаратуры и бытовых холодильников;
  • Пиломатериалы и мебель;
  • Швейные изделия и трикотаж;
  • Проволоку и гвозди;
  • Кондитерские и табачные изделия.

В сфере науки и образования Саратовский научный центр РАН и десятки разнонаправленных учебных заведений высшего, среднего и профессионального образования.

 Хорошо развитая транспортная инфраструктура – аэропорт, автотрассы и железные дороги местного, регионального и федерального значения позволяют говорить о стабильности сферы грузоперевозок по Саратову и дальше, во всех направлениях.

Не обделены вниманием культура и спорт. Театры и кинотеатры, филармония и собственный цирк, наряду с музеями и библиотеками – таким набором похвастать может не каждый федеральный центр. Спортивная составляющая на профессиональном уровне – футбол и мини-футбол, классический хоккей и с мячом, баскетбол и волейбол, гандбол и регби.


Возврат к списку