Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Для перевозчиков скоропортящейся продукции подготовили штрафы

Для перевозчиков скоропортящейся продукции подготовили штрафы 17 Янв 2017

В Министерстве транспорта Российской Федерации подготовили проект нового закона, предполагающего возможного взимания штрафов с определенных автотранспортных грузоперевозчиков. Законопроект коснется напрямую перевозчиков скоропортящейся продукции. Предполагается, что административную ответственность за испорченные во время транспортировки продукты будут нести представители транспортных компаний.

Нарушения и последствия

Наибольшее действие новый закон может оказать на тех перевозчиков, кто использует для доставки молочной, рыбной или мясной продукции неприспособленные для этих целей автотранспортные средства, а не специализированные рефрижераторы. Грубое нарушение и несоблюдение необходимой температуры внутри транспорта будет наказываться наложением штрафа.

Подобные санкции предусматриваются для всех непосредственных участников организации данной транспортной грузоперевозки. Максимальный штраф для водителя автомобиля, который нарушит условия перевозки скоропортящихся грузов, может составить 2500 рублей, для представителей транспортной компании – 20 000 рублей, для юридического лица – до полумиллиона рублей.

Введение данных мер вызвано правилами международного Соглашения о транспортировке пищевых скоропортящихся продуктов. Соответствующий был подписан руководством нашей страны еще в 2012 году. Но в то время ответственность за нарушение предписаний на самих перевозчиков не возлагалась. Чем активно успели воспользоваться недобросовестные компании. С помощью грубых нарушений при организации, например, грузоперевозок в Чебоксары молочной, мясной, рыбной продукции они извлекали финансовую выгоду.

Перевозка скоропортящихся продуктов: основные положения

Для перевозки скоропортящихся продуктов рекомендуется применять следующие специализированные виды транспорта:

  • фургоны изотермические – приспособлены для поддержания температуры, необходимой для овощей, фруктов и некоторых других продуктов;
  • рефрижераторы – могут эксплуатироваться в трех режимах (охлаждение, заморозка, обогрев);
  • фургоны со специальной внутренней обшивкой – бюджетный вариант для транспортировки пищевых продуктов, которым не так остро необходим определенный температурный режим.

Также требуется и соблюдение особых санитарно-гигиенических требований. Каждое транспортное средство должно иметь индивидуальный санитарный паспорт.


Возврат к списку