Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Scania на страже безопасности грузоперевозок

Scania на страже безопасности грузоперевозок 24 Сен 2015

Изучая заявки и предложения на любом сайте грузоперевозок по России нетрудно заметить, что существенный сегмент задействованных автомобилей носит красивое имя «Scania». И  это неудивительно, так как одноименная  компания из Швеции – является на сегодня ведущим производителем тяжеловозов-грузовиков, автобусов, двигателей для судов и различных отраслей промышленности.

Компания ориентирована на модульную систему производства продукции, что упрощает взаимозаменяемость, повышает универсальность техники и снижает затраты на производство. Огромное влияние уделяет компания вопросам безопасного вождения транспортных  средств – системы поддержки безопасности защищают водителя, транспортное средств, окружающую среду и прочих участников движения. Перечислим наиболее популярные из систем…

Alcolock или защита от пьянства за рулем

В современных моделях авто устанавливается  система, блокирующая движение автомобиля в случае обнаружения в состоянии водителя следов алкогольного опьянения.

Это актуальный вопрос безопасности – многие транспортные компании и перевозчики требуют адекватного состояния водителя на маршруте. От точности его действий зависит и сохранность груза, и жизни людей.

Компания «Scania»  решила упростить задачу. Теперь перед запуском двигателя автомобиля, оборудованного системой Alcolock, водителю необходимо подуть в мундштук алкотестера. Следы алкоголя в выдыхаемом воздухе  - прямая команда компьютеризованной системе управления двигателем на блокировку стартера.

Система может быть настроена под нормы той страны, в которой эксплуатируется автомобиль.

Электронное управление тормозной системой

Тормозная система автомобиля с дополнительным электронным контролем (EBS) – это мгновенная реакция системы на неадекватную ситуацию, обеспечивающая максимальную стабильность автомобиля на дороге.

Такая система от Scania гарантирует максимально полный контроль над процессом торможения автопоезда, она увеличивает курсовую устойчивость автомобиля в случае аварийных остановок или прочих попытках аварийного торможения.

Электронный «мозг», анализируя степень нажатия на педаль тормоза, обеспечивает незамедлительное срабатывание тормозной системы всего автомобиля и ее отпускание. Это предохраняет тормозную систему от «прихватывания» тормоза, повышает эффективность замедления, снижая вероятность заноса или прочей неуправляемой ситуации.

Курсовая устойчивость от электронного контроллера

Стабилизацию курсовой устойчивости автопоездов Scania обеспечивает электронная система ESP.  Она обеспечивает активную поддержку водителю при возникновении риска скольжения, заноса или складывания автопоезда.

Вероятность подобного риска повышается в случаях скользкого покрытия дороги, а также при движении на сложных участках дороги с недозволенной скоростью. Особенно актуальна помощь такой системы водителям автопоездов с полуприцепом.

Система постоянно контролирует параметры курсовой устойчивости, посредством анализа движения колес и состояния органов и  элементов управления автомобилем.

Постоянный контроль давления

Здесь речь идет о системе TPM, которая постоянно, даже во время движения, контролирует  давление воздуха в шинах автомобиля. При неожиданном падении давления система тут же подаст сигнал, а на табло водитель сможет увидеть числовые значения давления.

Такой контроль позволит оптимизировать движение транспортного средства, снизить сопротивление качению автомобиля и, соответственно, расход топлива, предотвратить аварийные ситуации при маневрах.

Производители грузовых авто уделяют все больше времени вопросам  автоматизации процесса  управления автомобиля человеком.  Благо, все  они направлены на улучшение  управляемости транспортного средства и повышение безопасности грузовых автоперевозок.


Возврат к списку