Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Зачем на грузовике камеры?..

Зачем на грузовике камеры?.. 24 Авг 2015

Автомобильный транспорт относится к группе повышенного риска. Стечение обстоятельств, неправильные действия водителей или пешеходов, внезапно возникшие на дороге препятствия могут стать причиной ДТП и создать угрозу жизни для людей. Разобраться кто прав или виноват сложно при отсутствии объективных фактов.

Система видеонаблюдения в автотранспорте обеспечит наличие видеозаписи событий, что позволит адекватно разрешить большинство конфликтов, защитить водителя от необоснованных обвинений или наоборот…

Особенности системы видеонаблюдения

Простым видеорегистратором, установленным на лобовом стекле автомобиля сегодня удивить кого-то вряд ли получится. Но специализированные системы, позволяющие, контролировать обстановку в грузовом отсеке, кабине и вокруг автомобиля в разных ракурсах пока еще не сильно распространены в сфере коммерческих грузоперевозок по межгороду.

Разберем основные доступные возможности подобной аппаратуры.

Основой  системы является «видеозаписывающее» устройство  - регистратор, который использует в качестве хранилища для информации или карты памяти или твердотельные «жесткие» диски.

Использование традиционных накопителей на магнитных дисках» - винчестеров чревато быстрым выходом их из строя вследствие постоянной вибрации автомобиля.

Регистраторы отличаются:

  • типом подключаемых камер (аналоговых или IP-камер);
  • количеством входов (для аналоговых камер);
  • производительностью процессора  (определяет максимальное качество записываемого видео);
  • наличием G-сенсора – определяет изменение положения автомобиля в пространстве, внезапное ускорение или торможение, заносы ;
  • количеством тревожных входов/выходов;
  • возможностью подключения или наличием интегрированного GPS-модуля (трекера).

Обоснованность установки

Установка подобного оборудования на грузовые автомобили – это значительные дополнительные инвестиции, которые должны быть обоснованы. Попробуем сделать это в нескольких пунктах. Итак,  наличие системы видеонаблюдения на коммерческом автотранспорте позволит:

  • контролировать процесс погрузки/разгрузки;
  • иметь реальную картину происшедшего в случае ДТП или для разрешения прочей конфликтной ситуации;
  • контролировать состояние водителя, вести аудиозапись происходящего в салоне авто;
  • иметь видеоподтверждение событий, приведших к экстренному торможению или прочему неординарному маневру водителя, с привязкой к географической карте, благодаря функционированию GPS-системы;
  • контролировать водителю «мертвые зоны» автомобиля посредством отображения на внутреннем мониторе изображения с  боковых камер;

В целом, автомобильные системы позволят улучшить трудовую дисциплину, снизить «лихачество» и аварийность на дорогах.


Возврат к списку